عاد اسم الناخب الوطني الجزائري السابق جمال بلماضي للتداول بقوة خلال اليومين الأخيرين في وسائل إعلام محلية وعربية عدة.

واجتمعت غالبية التقارير على أن جمال بلماضي بات على أبواب العودة إلى مجال التدريب، بعد غياب استمر قرابة عام كامل، منذ مغادرته صفوف المنتخب الوطني الجزائري.

وكانت قصة بلماضي قد انتهت مع كتيبة “أفناك الصحراء” أيامًا قليلة بعد مباراة الجزائر وموريتانيا في كأس إفريقيا 2023.

نادٍ قطري مرموق يستهدف بلماضي

دخل التقني الجزائري في مفاوضات مع نادٍ قطري من أجل قيادته في الفترة المقبلة، حسب ما كشفه مصدر خاص لموقع “وين وين”.

ورفض المصدر ذاته، في تسريبه للموقع السابق، كشف هوية النادي الذي يخوض مفاوضات مع مدرب منتخب الجزائر السابق، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه فريق مرموق.

وجاء اهتمام النادي القطري بالتعاقد مع المدرب جمال بلماضي نظرًا لمعرفته الجيدة بخبايا كرة القدم القطرية، حسب ما أكده المصدر نفسه.

وإلى حد الآن، لم يحسم مدرب كتيبة “الخضر” السابق قراره نهائيًا، إذ استبعد في الكثير من المرات فكرة الإشراف على نادٍ في منتصف الموسم الكروي.

كما أشار مصدر موقع “وين وين” إلى أن رغبة بلماضي في الاستمرار بعيدًا عن مجال التدريب إلى غاية نهاية الموسم الحالي قد تكون السبب الرئيس في فشل الصفقة.

أندية كثيرة فاوضت بلماضي

كان بلماضي قد اعتذر عن الكثير من العروض التي وصلته بعد انتهاء قصته مع المنتخب الوطني الجزائري، عقب الخروج المرّ من نهائيات كأس أمم إفريقيا كوت ديفوار 2023.

ومن بين العروض التي اعتذر عنها التقني الجزائري، يوجد عرض نادي أهلي جدة السعودي الصيف الماضي، وفريق القادسية الكويتي، وعرض اتحادية الكويت لقيادة منتخبها الأول.

وأكد المصدر، الذي وصفه الموقع بالموثوق، أن جمال بلماضي استهل مفاوضات مع نادي الريان القطري، دون أن يتوصل الطرفان إلى اتفاق بينهما.

ومواصلةً للحديث عن العروض، أبدى مؤخرًا نادي العين الإماراتي رغبته في التعاقد مع مدرب كتيبة “محاربي الصحراء” السابق، حسب ما جاء في موقع “وين وين”.