قررت رابطة كرة القدم في الدوري الإنجليزي، تطبيق بروتوكول خاص، خلال شهر رمضان الكريم، من أجل منح فرصة للاعبين المسلمين المتواجدين في إنجلترا، للإفطار.
وذكرت شبكة BBC أن المباريات التي ستُجرى خلال شهر رمضان وتتزامن مع موعد آذان المغرب، ستتوقف لفترة وجيزة ليتمكن اللاعبون الصائمون من الإفطار، وهو بروتوكول تم العمل به، خلال السنوات الماضية.
ويتراوح توقيت غروب الشمس في إنجلترا بين الساعتين الخامسة والسابعة مساءًا بتوقيت غرينتش، لذلك لن تتزامن مباريات كثيرة مع توقيت الإفطار، باستثناء مباراتين فقط كل بداية أسبوع.

وسيلجأ قادة الأندية بالتشاور مع حكام المباريات لإيجاد وقت مناسب لأجل التوقف، حتى يتمكن اللاعبون المسلمون من الإفطار، علما أن شهر رمضان يبدأ إما يوم الأربعاء القادم أو اليوم الذي بعده.
وحظي القراربإشادة واسعة في الأوساط الرياضية الإسلامية، لأن ذلك يسمح اللاعبين الصائمين بتناول السوائل والمكملات الغذائية السريعة، لأجل كسر صيامهم ومواصلة اللعب دون مشاكل.
ومع ارتفاع عدد اللاعبين المسلمين في الأندية الإنجليزية، قرّر القائمون على الدوري الإنجليزي الإقدام على هذه الخطوة منذ عام 2021، مع تطبيق تعديلات في كل مرة، حتى تضمن تطبيقه بشكل جيد.
ويُوجد لاعب جزائري واحد فقط، في الدوري الإنجليزي الممتاز حالياً، ويتعلق الأمر بريان آيت نوري نجم مانشستر سيتي والذي تعوّد على الصيام، خلال المواسم الماضية التي حمل فيها ألوان ولفرهامبتون.
كما يُسجل لاعبون آخرون حضورهم في بطولة الدرجة الأولى “تشامبيونشيب” وهم كذلك معنيون بـ”بروتوكول” رمضان، في صورة محمد البشير بلومي نجم هال سيتي وكذلك كميل نغلي (ميلوال) وريان قلّي (كوينز بارك رنجرز).









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين