شهدت عدة ولايات من الوطن، خلال الـ24 ساعة الأخيرة، تقلبات جوية تسببت في تسجيل تدخلات ميدانية لمصالح الحماية المدنية، وذلك إلى غاية الساعة الثامنة صباحًا، وفق الحصيلة العامة المعلن عنها إثر الاضطرابات الجوية الأخيرة.

ففي ولاية سوق أهراس، وتحديدًا ببلدية سوق أهراس، أدى ميلان شجرة على أحد المنازل بحي غلوسي إلى إسعاف فتاة تبلغ من العمر 20 سنة، كانت في حالة صدمة، دون تسجيل خسائر مادية أخرى، حسب ما أفادت به المصالح المختصة.

أما في ولاية الطارف، فقد سجلت عدة تدخلات بسبب تراكم مياه الأمطار، ففي بلدية بوثلجة، تم إخراج سيارة عالقة بمياه الأمطار المتراكمة على مستوى طريق أم العقارب، كان على متنها شخصان، وُصفت حالتهما بالجيدة.

كما تدخلت الحماية المدنية ببلدية الشافية لإخراج سيارة أخرى عالقة على حافة الطريق الولائي رقم 115، كان بداخلها شخص واحد في حالة صحية جيدة.

كما شملت التدخلات عدة بلديات أخرى، على غرار الطارف، والذرعان، والشط، وشبيطة ومختار وابن مهيدي، حيث تم امتصاص مياه الأمطار من داخل منازل، ومداخل عمارات وأفنية بعدة أحياء.

وفي ولاية عنابة، تواصلت عمليات امتصاص مياه الأمطار المتراكمة، حيث شهدت بلدية وادي العنب تدخلاً لامتصاص المياه من وسط الطريق بمنطقة ذراع الريش القديمة، فيما تم امتصاص المياه من الطرقات ومداخل بعض المنازل بحي البشير الإبراهيمي ببلدية سيدي عمار.

كما تدخلت المصالح ذاتها ببلدية البوني لامتصاص مياه الأمطار من داخل أربعة منازل بحيي بوخميرة و400 مسكن بسيدي سالم.

من جهتها، سجلت ولاية تيزي وزو حادثة سقوط عمود إنارة بوسط مدينة أزفون، دون تسجيل أي خسائر بشرية.

وفي ولاية قالمة، تسبب سقوط شجرة فوق جدار أحد المنازل بحي صراط العيد ببلدية عين مخلوف في أضرار مادية محدودة، دون وقوع إصابات.

كما شهدت ولاية باتنة سقوط شجرة على مستوى الطريق الوطني رقم 31 ببلدية غسيرة، دون تسجيل خسائر بشرية، فيما تم تسجيل سقوط شجرتين بشارع البريد في بلدية عين الطويلة بولاية خنشلة، وسقوط شجرة أخرى بوسط مدينة الشريعة في ولاية تبسة، وكلها حوادث لم تسفر عن إصابات.

وفي ولاية بسكرة، سجلت بلدية الوطاية سقوط عمود إنارة عمومية بالقرب من ابتدائية عبود لخضر بن مسعود، دون تسجيل أي خسائر بشرية. أما في ولاية سطيف، فقد تم تسجيل ارتفاع منسوب مياه وادي بوسلام على مستوى الطريق الرابط بين حي عبيد علي ومنطقة الحشيشية، ما استدعى اليقظة والحذر من قبل مستعملي الطريق.