كشفت المديرية العامة للحماية المدنية، اليوم الأربعاء، آخر التطورات المتعلقة بالحالة العامة جراء التقلبات الجوية التي شهدتها عدة ولايات في الجزائر.
وأفاد بيان للحماية المدنية، أن الوضعية العامة، التي تم رصدها في الساعة 7:00 صباحا من يوم 21 جانفي، تشير إلى تأثير الأمطار الغزيرة التي تسببت في حدوث تسربات للمياه وانهيارات جزئية في عدد من المناطق.
وشهدت بلدية حجوط، ولاية تيبازة إجراء عمليات امتصاص مياه الأمطار أمام مدخل 10 محلات تجارية بحي 18 فيفري.
كما تم في بلدية القليعة امتصاص مياه الأمطار من داخل منزلين في حي قصارلي.
أما في بلدية بربيسة، فقد تدخلت فرق الحماية المدنية لإخراج عائلة مكونة من 4 أفراد من منزلها، بعد تسرب مياه وادي مزفران إلى المنزل الواقع على الطريق الوطني رقم 67.
وفي بلدية بئر توتة، ولاية الجزائر، سقطت نخلة فوق أسلاك كهربائية أمام مقر الدائرة، مما أدى إلى تعطيل التيار الكهربائي بشكل مؤقت.
وفي بلدية القبة، سقطت نخلة على الطريق المحاذي أمام مسجد العتيق، مما تسبّب في تعطيل حركة المرور لفترة من الزمن.
أما في بلدية وادي قريش، فقد سقطت شجرة على سيارة سياحية بحي الإخوة بوشيشي، ولكن لحسن الحظ، لم يتم تسجيل أي خسائر بشرية.
وتسببت انجرافات التربة في بلدية بولوغين، أمام أحد الأبنية في غلق جزئي لمدخل المسكن في حي 192 القنصلية الزغارة.
وشهدت بلدية بوروبة، انهيارا جزئيا لشرفة منزل إثر سقوط حجارة من عمارة قديمة بشارع 31 سعود عاشور.
وأوضحت الحماية المدنية في بيانها أنها تعمل على مدار الساعة لتقديم الدعم والإغاثة للمواطنين المتضررين من آثار التقلبات الجوية، مشيرة إلى أن فرقها جاهزة للقيام بأي تدخلات إضافية حسب الحاجة.
ودعت المديرية العامة للحماية المدنية المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، خاصة في ظل استمرار التقلبات الجوية التي قد تؤدي إلى مزيد من التغيرات المناخية.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين