أوقفت مصالح الدرك الوطني 30 مشتبها في اندلاع حرائق الغابات على مستوى 14 ولاية.
وأفاد بيان للدرك الوطني أن تحقيقات الضبطية القضائية شملت 387 بؤرة حريق عبر 14 ولاية، وأفضت إلى توقيف 30 مشتبها قدموا أمام الجهات القضائية وأودعوا الحبس المؤقت.
وذكرت مصالح الدرك أن من بين الموقوفين 07 عناصر من حركة “الماك” الإرهابية حولوا إلى القطب الجزائي بسيدي امحمد.
وأشارت إلى وضع 05 أشخاص تحت الرقابة القضائية، وتوقيف 4 آخرين مشتبه فيهم في قضية الفيديو الخاص بترويج أخبار مغلوطة حول الحرائق.
ولفتت مصالح الدرك الوطني، إلى أن التحقيقات مازالت جارية للكشف عن جميع المتورطين.
وكان الرئيس عبد المجيد تبون أعلن منتصف الشهر الماضي توقيف 22 مشتبه فيهم في حرائق الغابات التي مست العديد من ولايات الجزائر منها تيزي وزو وبجاية وعنابة والطارف والمدية وعين الدفلى وجيجل.
وأشار إلى أن “التحريات مستمرة للقبض على كل الضالعين في هذه الحرائق”، مؤكدا أن “العدالة ستأخذ مجراها في هذا الشأن”.
يذكر أن المدير العام للصندوق الوطني للسكن، أحمد بلعياط، كشف اليوم الأربعاء، تقديم إعانات مالية للمتضررين من الحرائق.
وذكر بلعياط أن المرحلة الأولى من التعويضات ستخصص للمتضررين المصنفين في الخانة البرتقالية، حيث سيحصل المعنيون على مبلغ سبعين مليون سنتيم، على أن تخصص المرحلة الثانية للمصنفين في الخانة الخضراء، بحصولهم يوم الخميس على تعويض يقدر بـ 25 مليون سنتيم.
وأوضح المتحدث ذاته في تصريحات للشروق نيوز أن الأسبوع المقبل سيخصص لتعويض المصنفين في الخانة الحمراء بمبلغ 100 مليون سنتيم.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين