أصدرت مصالح ولاية البويرة، مساء اليوم الأحد، بيانا جديدا، بخصوص الحفل الغنائي الذي أقيم ببلدية مشدالة.

وأفاد البيان، أنه تم تنظيم لقاء صلح وتسامح داخل مسجد الهداية بمشدالة، بحضور والي الولاية، ورئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات الأمنية ومدير الشؤون الدينية والأوقاف ونخبة من الأئمة والمجلس العلمي لمديرية الشؤون الدينية ورئيس الدائرة ورئيس المجلس الشعبي البلدي.

وأضاف المصدر ذاته، أن الجلسة تأتي في إطار مواصلة المساعي الرامية للتصدي لكل محاولات زرع الفتنة بعد الحادثة المعزولة، و”الانزلاق اللفظي” الذي وقع ليلة أمس ببلدية امشدالة بمناسبة تنظيم حفل بالساحة العمومية للبلدية بمحاذات مسجد الهداية، والذي انطلق على الساعة 10 سا : 20د، أي بعد الانتهاء من صلاة التراويح.

وذكر البيان، أن إمام المسجد، قدم اعتذاره على “الانزلاق اللفظي” أمام الملء، مشيرا إلى أن أعيان المنطقة قبلوا اعتذاراته.

وختم البيان: “تدخل أعيان المنطقة والسيد الوالي ليشكر الجميع ويثمن كل ما يرمي للتصدي لكل محاولات زرع البلبلة والفتنة في هذا البلد وفي الولاية، لينتهي اللقاء بدعاء جماعي”.

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو لحفل غنائي أقامه بعض مواطني بلدية مشدالة بولاية البويرة، ليصبح أكثر فيديو مثيرٍ للجدل في الساعات الأخيرة.

وأقام جمعٌ من المواطنين حفلا صاخبا أمام مسجد بلدية مشدالة، الأمر الذي اعتبره مراقبون انتهاكا لحرمة بيت الله.

وقام إمام المسجد بدعوة المحتفلين، للتوقف عن الاحتفال بالقرب من المسجد، عبر مكبرات الصوت، مستعملا كلمات وصفت بالـ”النابية”.