شدد رئيس مجلس الأمة صالح قوجيل، في كلمة ألقاها رئيس المجموعة البرلمانية للثلث الرئاسي، ساعد عروس، في منتدى الذاكرة بيومية المجاهد، على أن المحافظة على الجزائر هي أصدق رسالة إلى الشهداء الأبرار والمجاهدين الأخيار.
وتابع: “ها هي جزائر الإرادات كما أردتموها ماضية بشموخ نحو تغيير حقيقي بأدواته الملائمة ومهارات أبنائها الأكفاء، تخوض تحديات التنمية وتعزيز الاستقرار بخطى ثابتة، بقيادة ابنها البار الرئيس عبد المجيد تبون، الذي أعاد توحيد الجزائريين حول هدف الإستقلالية كما وحدهم بيان أول نوفمبر”.
وتحدث رئيس مجلس الأمة في كلمته عن تفجير الثورة التحريرية مستحضرا آخر اجتماع للقادة الثوريين، وكذا العمليات الفدائية
وحنكة قادة الثورة وقرارتهم الحكيمة.
وعلى صعيد آخر، أشاد قوجيل، بجهود رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، في مواصلة “الانتصارات” باستكمال بناء الجزائر الجديدة التي يتمسك فيها الجزائريون بهويتهم وبالقيم النوفمبرية.
ودعا صالح قوجيل، بنات وأبناء الجزائر إلى الاقتداء بتضحيات شهداء الثورة التحريرية في سبيل الوطن من أجل الاستلهام من الماضي وفهم مستجدات الحاضر ومجابهة تحديات المستقبل.
وتابع: “كمجاهد عاش أهوال الاستعمار وعايش نعيم الاستقلال وتحدياته لاسيما في سنواته الأولى، أوصيكم بمواصلة مسار تشييد الجزائر الجديدة المنتصرة التي يرسي دعائمها الرئيس عبد المجيد تبون، والقائمة على الحق وقوة القانون والمواطنة الواعية المستندة على الإرث النوفمبري”.
وأضاف: “أدعو كافة فئات الشعب الجزائري وعلى رأسها الشباب إلى عدم النسيان والالتحام بثوابت الأمة والتحلي بمزيد من اليقظة والأداء الخلاق لتحقيق تنمية شاملة في ظل دولة وطنية قوية ومزدهرة”.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين