أعلن وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، سيد علي زروقي، الخميس خلال زيارته لولاية قالمة، تغيير تسمية “البطاقة الذهبية” إلى “البطاقة الذهبية الكلاسيكية”، مع تمديد مدة صلاحيتها إلى أربع سنوات.

تفاصيل التحديث الجديد

من المقرر أن يتم إصدار الحصة الأولى من “البطاقة الذهبية الكلاسيكية” خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بهدف تسهيل المعاملات المالية للمستخدمين ومنحهم تجربة مصرفية أكثر مرونة.

كما ستتم زيادة مدة صلاحية البطاقة الجديدة إلى أربع سنوات، أي ضعف المدة السابقة، مما يتيح للمستخدمين فترة أطول للاستفادة من خدماتها دون الحاجة إلى تجديدها المتكرر.

وفي إطار تطوير الخدمات المالية، سيتم قريبًا إطلاق فئات جديدة من البطاقات، مثل “بطاقة بلاتينيوم” و”بطاقة بلاك”، والتي ستوفر مزايا إضافية وفقًا لاحتياجات كل فئة من العملاء، مما يعزز من تجربة الدفع الإلكتروني في الجزائر.

تحسين خدمات البريد والموزعات الآلية

أكد الوزير أن 97 بالمائة من الموزعات البريدية الآلية، البالغ عددها 2500 جهاز على المستوى الوطني، تعمل بانتظام، مع تقليص مدة التدخل لإصلاح الأعطال إلى أقل من يوم واحد.

كما شدد في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الجزائرية، على ضرورة إصلاح أي موزع بريدي معطل في أسرع وقت لضمان توفير الخدمة للمواطنين.