تمكن أفراد وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بولاية الوادي من توقيف شخص وحجز كمية ضخمة من المفرقعات كانت معدة للترويج، وذلك في إطار جهود مكافحة الاتجار غير المشروع بالمواد المحظورة.

وأفاد بيان للدرك الوطني، أن العملية أسفرت عن حجز 1.234.430 وحدة من المفرقعات، مختلفة الأنواع والأحجام، بالإضافة إلى حجز مركبة سياحية كانت تُستخدم في عملية النقل.

كمية من المفرقعات مختلفة الأنواع والأحجام محجوزة في عملية الوادي
كمية من المفرقعات مختلفة الأنواع والأحجام محجوزة في عملية الوادي.

وأكد البيان أنه تم إنجاز ملف قضائي ضد المشتبه فيه، الذي جرى تقديمه أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا، مع تسليم المحجوزات للجهات المعنية وفقا للإجراءات القانونية المعمول بها.

وفي سياق متصل، تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر، يوم أمس، من تفكيك شبكة إجرامية مختصة في تبييض الأموال عن طريق الاتجار غير الشرعي في الألعاب النارية، حيث أسفرت العملية عن حجز أكثر من 184 ألف وحدة من المفرقعات والمواد النارية.

وجاءت هذه العملية ضمن سلسلة من التدخلات الأمنية المكثفة التي تستهدف التصدي للاتجار بالمفرقعات قبيل المناسبات الدينية، خاصة ذكرى المولد النبوي الشريف، التي تشهد عادة ارتفاعًا في تداول هذه المواد المحظورة.

كمية من المفرقعات مختلفة الأنواع والأحجام محجوزة في عملية الوادي
كمية من المفرقعات مختلفة الأنواع والأحجام محجوزة في عملية الوادي

وفي وقت سابق، تمكنت الفرق العملياتية للأمن الوطني من ضبط 619.900 وحدة من المفرقعات والألعاب النارية خلال عمليتين متفرقتين بولايتي قسنطينة وسيدي بلعباس، ما يُبرز تصاعد التحركات الأمنية للحد من هذه الظاهرة.