أعلنت المديرية العامة للحماية المدنية، مساء اليوم الأربعاء، تسجيل 55 حريقًا مست مختلف أنواع الغطاء النباتي عبر عدة ولايات من الوطن، بينها حرائق غابات وأدغال وأحراش ومحاصيل زراعية وبساتين نخيل، فيما لا تزال عمليات الإخماد متواصلة في 30 بؤرة حتى الساعة الخامسة مساءً.

وأوضحت الحماية المدنية أن الحصيلة المسجلة إلى غاية الساعة 17:00 تضمنت 30 حريقًا لا تزال قيد الإخماد، و12 حريقًا أُخمدت تحت الحراسة، مقابل السيطرة النهائية على 13 حريقًا.

وسُجلت أكبر عدد من الحرائق المتواصلة في ولايات بجاية وسطيف وسعيدة وسكيكدة والمدية وميلة، إلى جانب تلمسان وتيزي وزو وقسنطينة ومعسكر وتيسمسيلت وعين الدفلى والشلف وإليزي وسوق أهراس، حيث تتواصل تدخلات أعوان الحماية المدنية لإخماد النيران ومنع امتدادها إلى المناطق المجاورة.

في المقابل، تتواصل عمليات الحراسة والمراقبة بعد إخماد عدد من الحرائق في ولايات البويرة وجيجل وقالمة والمدية والمسيلة وميلة وسطيف وسكيكدة وقسنطينة، تحسبًا لأي تجدد محتمل للنيران.

كما تمكنت مصالح الحماية المدنية من الإخماد النهائي لـ13 حريقًا عبر ولايات بجاية وتيزي وزو وجيجل والشلف والبويرة وتيارت والمدية وتيسمسيلت وميلة، بعد تسخير مختلف الوسائل البشرية والمادية.

وتأتي هذه الحرائق في ظل موجة حر شديدة تشهدها عدة ولايات، رفعت من خطر اندلاع النيران واتساع رقعتها، ما دفع مصالح الحماية المدنية إلى مواصلة تدخلاتها الميدانية والدعوة إلى توخي الحيطة وتجنب كل السلوكيات التي قد تتسبب في اندلاع الحرائق.