سحب يوم الخميس، الوزير الأول الأسبق، عبد المجيد تبون، استمارات الترشح لرئاسيات 12 ديسمبر المقبل، ويرى تبون نفسه أول من حارب العصابة النظام السابق ما جعله يدفع الثمن غاليا، كما دافع عن فترة استوزاره في عهد النظام القديم.
واعتبر أن ما يطالب به الحراك اليوم هو كان من الأوائل الذين طالبوا به، قائلا: “عانيت شخصيا وتعاقبت شخصيا تمت معاقبة ابني ووصل بهم الأمر إلى حد نزع صورتي من قصر الحكومة، قائلا هل يستوي من آمن بعد الفتح ومن آمن قبل الفتح، نحن كنا السباقين في ظروف صعبة جدا وسلطت علينا عقوبات التي كانت من الممكن أن تؤدي الى أمور خطيرة”.
و أكد تبون اليوم الخميس في تصريحه لصحافة بأنه وطوال فترة عمله دافع عن الطبقة المتوسطة والهشة.
ورفض عبد المجيد تبون، الرد على تصريحات علي بن فليس، الذي قال إن ترشحه (تبون) يعني عهدة خامسة باسم جديد، مكتفيا بالقول: “سي علي حر يقول ما يشاء، أنا تربطني به علاقة منذ 1977 يوم كنت أمين عام بولاية باتنة وهو محامي”، مؤكدا انك “الوقت صعب لذا هو ليس للجدال ورفض الآخر”.
أما عن أولوياته قال “يجب إعادة بعث البلاد والجزائر بحاجة لكل أبنائها، ومن باب أن لدي تكوين اقتصادي فإن الأولوية ستكون للاقتصاد ويجب أيضا إرجاع الطمأنينة للشعب وتهدئة الأمور”.
وقال وزير السكن الأسبق في عهد الرئيس المستقيل عبد العزيز بوتفليقة أنه يجب إحداث القطيعة مع الممارسات السابقة، متعهدا بضمان حرية الصحافة على سبيل المثال.
وقال إن المواطن ليس بحاجة لا لشتم ولا إلى الإقصاء مؤكدا أن البلاد بحاجة إلى كل أبنائها.
في سؤال له حول توقعاته الفوز في الرئاسيات قال إنه من يقول هذا الكلام لا يعرف الشعب الجزائري ويوجد حسبه 79 مترشح أو أكثر كلهم سواسية والمحظوظ من يفوز في الاخير.
وكان تبون مرفقا خلال سحب الاستمارات بمجموعة من الشخصيات السياسية وإعلاميين، على غرار محمد لعقاب، وعبد الوهاب بوكروح، وعبد اللطيف بلقايم.
مصادر لأوراس تكشف حقيقة منع الوفد الإعلامي المغربي من دخول الجزائر
الألعاب المتوسطية.. اللجنة الأولمبية الإسبانية توجه رسالة خاصة للجزائريين
"الكاف" تراسل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم
عوار يصدم إدارة نادي ليون أسبوعا بعد تسريبات قرب التحاقه بالمنتخب الجزائري
مراسلة تكشف مخلفات العقوبات الجزائرية المتتالية على إسبانيا
الأزمة بين الجزائر ومدريد تطال شركة نفط إسبانية عملاقة
تعرف على القنوات الناقلة للألعاب المتوسطية بوهران
مفاجآت كبيرة في حفل افتتاح ألعاب البحر الأبيض المتوسط
توقيف رضا محيقني مدير قناة "بور تيفي" متلبسا بالابتزاز
مصدر إعلامي: تحديد تاريخ إجراء مناورات عسكرية جزائرية روسية بولاية حدودية
روراوة يحسم موقفه من الترشح لرئاسة الاتحاد الجزائري لكرة القدم
بلايلي يحسم مستقبله مع نادي بريست
بالفيديو.. الفرنسي روثين يحتقر المنتخب الجزائري ويهاجم عوار
لعمامرة يستقبل الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط
تاريخ الألعاب المتوسطية
حذف الفرنسية من الابتدائي؟
تبون: "ملعب وهران الجديد جوهرة حقيقية يحب المحافظة عليه"
الأمين العام للمنظمة العالمية للسياحة يصل إلى وهران لحضور حفل افتتاح الألعاب المتوسطية
بالفيديو.. هكذا احتضنت الجزائر ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 1975
تابعوا أوراس واحصلوا على آخر الأخبار


