عبد الخالق مهاجي
رد رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم عبد الكريم مدوار، على كل الإنتقادات والإشاعات التي طالته في المدة الأخيرة، وكشف العديد من الأمور الخاصة بتسيير هيأته الكروية، كبرمجة مباريات الرابطة ومباراة الداربي، و الخرجة الاخيرة لنائبه جمال مسعودان، وذلك من خلال حلوله ضيفا على أمواج الإذاعة الوطنية صبيحة الجمعة 18 أكتوبر الجاري.
نص القانون واضح في قضية الداربي
عاد عبد الكريم مدوار للحديث فيما يخص قضية عدم لعب الداربي العاصمي، وأكد أن القانون يبقى فوق الجميع قائلا : “القانون فوق الجميع، ولا يقبل القيام بأي استثناء، ولماذا لم يتطرق أي أحد لهذا الموضوع السنة الفارطة، عندما تم برمجة جولة كاملة تزامنا مع تواريخ الفيفا”
واستند مدوار على قرار الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، والتي وافقت على طلب الرابطة بإجراء هاته المباريات المتأخرة، في تواريخ الفيفا كرد على منتقديه في قضية الداربي العاصمي، وفي هذا الصدد قال : “المكتب الفدرالي وافق على طلبنا ببرمجة مقابلات تسوية الرزنامة، في فترة تواريخ الفيفا، وأنا بالمناسبة أحيي قرار الاتحادية هذا، خاصة وانها كانت لدينا عشرة مقابلات متأخرة، تنتظر البرمجة و الجميع كان يعلم بهذا القرار”
اللاعبون الخمس ليسوا أساسيين
أكد رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم، أن عدم الموافقة على طلب اتحاد العاصمة بتأجيل الداربي ، الذي كان مبرمجا يوم السبت 12 أكتوبر الجاري، مرده أن اللاعبين الخمسة الذين يشاركون مع المنتخب العسكري، ليسوا أساسيين، والمنتخب العسكري هو الوحيد المخول له تسريحهم قائلا : “أحرص على التأكيد أن العناصر التي تلعب في صفوف المنتخب العسكري، مرتبطة مع هذا المنتخب بعقود، وعليه فان المنتخب الوطني العسكري هو من يسمح للاعبيه بتقمص ألوان الفرق الوطنية وليس العكس” مضيفا : “إن اتحاد العاصمة برر طلب التأجيل بتواجد خمسة من عناصره مع المنتخب العسكري، علما أن الإحصائيات تثبت أن هاته العناصر ليست أساسية .”
أمين تيرمان قام بسيناريو سينمائي
وتهجم عبد الحكيم مدوار، على المكلف بالإعلام لدى نادي اتحاد العاصمة، أمين تيرمان قائلا : “ما قام به المكلف بالإعلام في نادي اتحاد العاصمة، لم يحدث حتى في عالم السينما، والأمر الذي لا يتقبله العقل أن يقوم الأمين العام والمكلف بالإعلام بالتحكم في مصير ناد بأكمله”
مسعودان مستقيل مند 04 افريل
رد عبد الكريم مدوار، على الخرجة الإعلامية التي قام بها نائب رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم جمال مسعودان، الذي أجرى حوارا مع جريدة ليبرتي الناطقة بالفرنسية، أين اتهم مدوار بالوقوف وراء ما وصلت اليه الرابطة الوطنية لكرة القدم، وفي هذا الصدد قال مدوار : “جمال مسعودان مستقيل من منصبه مند تاريخ 04 أفريل الفارط، وهو يتكلم من أجل الكلام وفقط”
وردا على نداءات مسعودان بعقد جمعية عامة استثنائية، في أقرب الآجال بسبب غياب أعضاء المكتب التنفيذي للرابطة الوطنية لكرة القدم في كل مرة، أضاف مدوار : “أعضاء الرابطة لم يقاطعوا الاجتماع، فكل واحد يقوم بعمله، وليس لديهم أي نية فيسحب الثقة مني”.
هذا هو سبب غيابي
وأكد رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم أن سبب غيابه في الفترة الاخيرة كان بسبب أخده لعطلة إذ أوضح : “لم استفد من عطلة مند 15 سنة قررت الخلود إلى الراحة، وهناك بعض الإعلاميين وصل بهم الحد إلى التدخل في حياتي الشخصية”