يدفع الدولي الجزائري أنيس حاج موسى ثمن تراجع نتائج ناديه فينورد وأصبح يتعرض لانتقادات متواصلة من طرف المحللين في الوسط الكروي الهولندي، وذلك راجع إلى قيمته الحالية في الفريق ودوره كقائد وركيزة.
ويُوصف حاج موسى باللاعب الأناني، بسبب إفراطه في الاحتفاظ بالكرة، وهي الملاحظة التي انتقده عليها الكثير من النُقاد الكرويون في هولندا وبينهم أسماء كبيرة، آخرهم ماركو فان باستن.
ولم يتردد الهدّاف السابق للكرة الهولندية ومدرب “الطواحين” سابقاً، في كشف انزعاجه من الدولي الجزائري، من خلال تصريحات عبر قناة تلفزيونية محلية وقال إنه كان سيدخل في جدال حاد مع حاج موسى لو كان يلعب بجانبه.
وأوضح فان باستن بأن نجم فينورد لا يُمكنه الاستمرار في اللعب بذلك الأسلوب، لأنه يُفرط في الاحتفاظ بالكرة وهو ما سيجعل زملاءه غاضبين.
ووافق الدولي الهولندي السابق خالد بولحروز، كلام فان باستن وقال إن حاج موسى يُضيع الكثير من الكرات وهو ما يُجبر زملاءه في العديد من المرات إلى ارتكاب أخطاء قد تكون مكلفة.
ويعتقد بولحروز صاحب الأصول المغربية، بأن مستوى حاج موسى تراجع هذا الموسم، مقارنة بموسمه الأول مع فينورد وقال: “أعتقد بأنه (حاج موسى) مُخيب للآمال جدا مقارنة بالموسم الماضي”.
ولا تُعتبر “أنانية” حاج موسى مشكلة بالنسبة للهولنديين فقط، بل إنها سبّبت له مشاكل مع المنتخب الجزائري أيضا، إلى درجة أنه لم يكن يُمنح الكثير من الفرص مع الناخب فلاديمير بيتكوفيتش.
وكانت منصة أوراس قد تطرقت في وقت سابق إلى وضعية نجم فينورد مع “الخضر”، حيث لا يُحبذ بيتكوفيتش أسلوب لعب صاحب الـ23 عاما، بسبب إفراطه في الاحتفاظ بالكرة ويُريد منه الاعتماد على أسلوب مباشر أكثر.
وقبل أيام قليلة على موعد انطلاق كأس أمم إفريقيا بالمغرب، يأمل بيتكوفيتش أن يأخذ لاعبه تلك التعليمات بعين الاعتبار، حتى يكون لاعبا مفيدا في المباريات المهمة.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين