أكد المدير التنفيذي للاستراتيجية الدولية بالوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، أشرف العيدي، أن الجزائر تزخر بفرص استثمارية واعدة في مختلف القطاعات الاقتصادية.

وأبرز العيدي في كلمة له خلال المنتدى الاقتصادي الجزائري البريطاني، بسفارة الجزائر في لندن، الفرص الكبيرة في السوق الجزائرية بعد إقرار القانون الجديد للاستثمار وما نتج عنه من تحسينات.

كما تطرق المدير التنفيذي إلى سلسلة الإصلاحات الاقتصادية العميقة التي باشرتها الجزائر خلال السنوات الأخيرة، وقال إنها أسهمت في خلق بيئة أكثر استقرارا خاصة للمستثمرين الأجانب.

وأشار إلى أن الجزائر تتمتع بموقع استراتيجي فريد يضعها بوابةً نحو أسواق القارة الإفريقية ومنطقة البحر المتوسط.

وأوضح أشرف العيدي الإمكانات المتاحة داخل السوق الجزائرية، لاسيما في القطاعات ذات الأولوية التي تقود النمو الاقتصادي للبلاد.

ويتعلق الأمر بكل من الفلاحة، والصناعات الغذائية، والسياحة، والصناعة، والإنتاج الصيدلاني، والصيد البحري، والمنتجات الصيدية، والطاقات الجديدة، والاستغلال المنجمي.

وعرف المنتدى مشاركة عدد من المتعاملين الاقتصاديين، المتخصصين في القطاع الصناعي، سواء من الجزائر أو المقيمين بالمملكة المتحدة، في خطوة تعكس اهتماما متزايدا بتعزيز الشراكة الثنائية وفتح آفاق تعاون جديدة.