بحث وزير الدولة، وزير المحروقات، محمد عرقاب، مع رئيس الشركة الإسبانية “أرفلو” (ARFLU) سبل تعزيز التعاون الصناعي والتقني في مجالات النفط والغاز وتحلية مياه البحر، مع التركيز على توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا في الجزائر.
واستقبل عرقاب، الثلاثاء، بمقر دائرته الوزارية، غونزاغا فرنانديز، رئيس الشركة الإسبانية المتخصصة في تصنيع الصمامات الصناعية والمعدات التقنية الموجهة لقطاعات الطاقة، مرفوقاً بوفد من إطارات المؤسسة، وذلك بحضور مسؤولين من الوزارة.
وخلال اللقاء، تم التطرق إلى آفاق الشراكة بين مجمع سوناطراك وشركة “أرفلو”، خاصة في ما يتعلق بتطوير تجهيزات ومنشآت المحروقات، بما في ذلك الصمامات الصناعية المستعملة في أنشطة الاستكشاف والإنتاج والنقل والمعالجة.
كما ناقش الطرفان فرص التعاون في مجال معدات محطات تحلية مياه البحر، في ظل البرامج الوطنية التي تولي اهتماماً متزايداً لهذا القطاع الاستراتيجي.
وتناول اللقاء أيضاً إمكانية إقامة شراكات صناعية مع سوناطراك وفروعها، بهدف دعم المحتوى المحلي، وتطوير القدرات الوطنية، ونقل الخبرة والتكنولوجيا، إلى جانب تعزيز خدمات الصيانة والدعم التقني.
وقدّمت الشركة الإسبانية عرضاً حول خبرتها التي تتجاوز ثلاثين سنة في تصميم وتصنيع المعدات الصناعية المطابقة للمعايير الدولية، مع إبداء اهتمامها بتوسيع حضورها في السوق الجزائرية عبر مشاريع استثمار وشراكة طويلة المدى.
من جهته، أكد وزير الدولة، وزير المحروقات، أهمية دعم الشراكات التي تساهم في تطوير النسيج الصناعي الوطني وترقية الإدماج المحلي، بما ينسجم مع توجهات السلطات العليا في البلاد الرامية إلى تعزيز التصنيع المحلي في القطاعات الاستراتيجية.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين