توقعت النقابة الجزائرية للوكالات السياحية أن يتوافد أزيد من مليون سائح جزائري على تونس بعد فتح الحدود بين البلدين نهاية الأسبوع الجاري.
ووفق الوكالة فإن الأسعار التي تعرضها الوكالات الجزائرية تبدأ من 200 يورو لإجازة تدوم أسبوعا بفندق 4 نجوم نصف إعاشة (فطور الصباح والعشاء) مع النقل برا عبر حافلات مجهزة ومكيّفة، وهو سعر مغر للعائلات المتوسطة الجزائرية، مقارنة بالأسعار التي تطبقها الفنادق الجزائرية.
حيث أنّ مبلغ 200 أورو، يكفي لقضاء ليلتين في فندق من 3 نجوم، مشمول بفطور الصباح فقط، كما أنّ كراء الشقق في الولايات الساحلية يتراوح بين 25 و40 أورو لليوم الواحد.
يذكر أن وزير الداخلية والجماعات المحلية كمال بلجود شرع في زيارة تفقدية للمعبر الحدودي أم الطبول-ملولة، اليوم الإثنين، تحسّبا لإعادة فتح الحدود البرية بين البلدين، هذا الجمعة.
وكان الرئيس عبدالمجيد تبون ونظيره التونسي قيس سعيد قد أعلنا يوم 5 جويلية الجاري إعادة فتح الحدود بين البلدين بعدما ظلت مغلقة لسنتين كاملتين بسبب جائحة كورونا.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين