حقق المنتخب الوطني الجزائري فوزا مهما للغاية في مدينة “فرانسيستاون” أمام نظيره البوتسواني بنتيجة 3-1 في خامس مباراة ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

ورغم الأجواء المناخية الصعبة والإصابات، إلا أن “الخضر” تمكنوا من تحقيق الأهم وعادوا إلى صدارة المجموعة برصيد 12 نقطة وبفارق الأهداف عن الملاحق موزمبيق بين قبل المواجهة المنتظرة بينهما يوم 25 مارس الجاري.

وتأخر الهدف الجزائري إلى غاية الدقيقة الـ44 بعد توغل رائع من بوداوي، الذي وزع كرة متقنة لغويري ليفتتح باب التسجيل، وبعد 7 دقائق من بداية الشوط الثاني نجح محمد أمين عمورة من تسجيل الهدف الثاني بعد تمريرة بينية جميلة جدا من غويري.

ومباشرة بعد قيام الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش بأول 3 تغييرات، نجح منتخب بوتسوانا في تقليص النتيجة بهدف عن طريق كوبيلانغ في الدقيقة الـ70 بعد متابعة جيدة لكرة ثابتة، وما هي إلا 4 دقائق حتى تمكن عمورة من تعميق الفارق مرة أخرى في ردة فعل سريعة جدا، حين سجل هدفا جميلا إثر تمريرة أجمل من العائد يوسف بلايلي.