كشفت مصادر أن الرئيس عبد المجيد تبون، سيحضر حفل الافتتاح الرسمي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2022، الذي ينطلق بعد غد الأحد في قطر.
ووجه أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، دعوة رسمية لتبون، لحضور حفل الافتتاح والمباراة الأولى في المونديال بين قطر والإكوادور، حسب ما نقلته وكالة الأنباء الألمانية عن مصادر مطلعة.
وتأتي هذه الدعوة في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات الجزائرية-القطرية تطورا لافتا منذ قدوم الرئيس عبد المجيد تبون إلى الحكم في ديسمبر 2019.
وكان أمير قطر استجاب لدعوة الرئيس تبون لحضور حفل افتتاح النسخة الـ19 لدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي استضافتها مدينة وهران الصيف الماضي.
رئيس الجمهورية عبد المجيد #تبون يعلن دعم #الجزائر في قطر في مونديال 2022.. تابع التفاصيل pic.twitter.com/vWrXrukfdR
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) October 31, 2022
كما حضر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني مؤخرا القمة العربية التي انعقدت بالجزائر في الفاتح والثاني نوفمبر.
وفي 19 فبراير الماضي، أجرى الرئيس عبد المجيد تبون زيارة دولة للرئيس إلى قطر، بحث فيها العلاقات الثنائية وسبل دعمها، إضافة إلى آخر تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
ونددت الجزائر بالحملات المشبوهة التي تستهدف دولة قطر قبيل انطلاق المونديال، مؤكدة دعمها الدائم والكامل لقطر في تنظيم هذه المنافسة.
وقال الرئيس عبد المجيد تبون في تصريح لوكالة الأنباء القطرية إن “قطر ستفاجئ العالم بمستوى التنظيم المحكم في كل المجالات”.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين