نبهت الصفحة التابعة للدرك الوطنية “طريقي”، سائقي المركبات حيث دعت إلى مراقبة أضواء وإشارات المركبات لتفادي مخالفات والغرامات المالية.
وأوضح بيان لذات المصالح، أن عدم صلاحية أضواء السير إلى الخلف، تكلف صاحب المركبة غرامة جزافية، حدها الأدنى يقدر بـ 2000 دج، وفقا للمادة 66/أ-6 من القانون 01-14 المعدل والمتمم.
وأشار إلى أن انعدام هذه الأضواء، يؤدي بصاحب المركبة إلى عقوبة تقدر بغرامة جزافية، حدها الأدنى 5000 دج، وفقا للمادة 66/د-19 من القانون رقم 01-14 المعدل والمتمم.
أما بخصوص عدم صلاحية جهاز إنارة لوحة ترقيم المركبات، يترتب على مرتكب المخالفة نفس العقوبة السابقة والمقدرة بـ 2000 دج.
وأضاف المصدر، أن انعدام جهاز الإنارة للوحة الترقيم، يكلف صاحب المركبة غرامة جزافية تقدر بـ 5000 دج، مع إمكانية توقيف المركبة.
بينما عدم صلاحية إشارات الكبح لكل مركبة أو مقطورة، يترتب على أصحابها غرامة جزافية 2000 دج.
وتابعت صفحة طريقي، أن انعدام إشارات الكبح لكل مركبة أو مقطورة، يترتب عليها غرامة جزافية 5000 دج، مع إمكانية توقيف المركبة.
كما أن عدم صلاحية أضواء دليل تغيير الاتجاه لكل مركبة أو مقطورة، ستكون على مرتكب المخالفة غرامة جزافية تقدر بـ 2000 دج.
وأردف المصدر ذاته، أن انعدام أضواء دليل تغيير الاتجاه لكل مركبة أو مقطورة، يؤدي إلى دفع 5000 دج، كغرامة جزافية.
وقال المصدر ، إن انعدام الأجهزة العاكسة للضوء الأحمر نحو الخلف، تكلف مرتكب المخالفة غرامة جزافية تقدر بـ 2000 دج.
بينما انعدام الأجهزة العاكسة للضوء الأحمر نحو الخلف، يترتب عن هذه المخالفة غرامة جزافية تقدر بـ 5000 دج.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين