قال وزير الصناعة أحمد زغدار، اليوم الخميس، أن توفر أول سيارة “فيات” جزائرية الصنع سيكون نهاية سنة 2023.

وأكد زغدار على هامش توقيع اتفاقية بين قطاع الصناعة ومجموعة “فيات” الإيطالية لصناعة السيارات بالقول “ابتداء من نهاية السنة المقبلة (2023)، سيمكننا الحصول على عدة أنواع من سيارات علامة فيات، مصنعة في الجزائر والتي ستكون متوفرة في السوق”.

وأضاف الوزير “التزام هذه العلامة بتحقيق انتقال تكنولوجي فعلي، وكذا نسبة ادماج تتوافق مع تطلعات الوزارة من أجل إقامة صناعة سيارات في مستوى الأهداف المسطرة”.

وتابع زغدار قائلا “الرؤية المستقبلية لتطوير هذه الشعبة في بلادنا، ترى في إقامة مشروع صناعي لشركة فيات محليا، في غاية الأهمية”.

وتنص الاتفاقية المبرمة مع العلامة الإيطالية أن يتم إنجاز المصنع بولاية وهران، وسيقوم المصنع بتصنيع سيارات “فيات” جزائرية سياحية ونفعية خفيفة.