أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، رسميا، تأجيل موعد انطلاق الموسم الجديد للبطولة المحترفة 2026-2027، بعد أن كان مقررا في وقت سابق يوم الخميس 20 أوت المقبل.
وجاء القرار خلال اجتماع المكتب الفدرالي المنعقد أمس السبت، حيث تمت المصادقة على الرزنامة العامة لمختلف المنافسات الخاصة بالموسم الجديد، مع تحديد يوم الخميس 27 أوت موعدا لانطلاق الجولة الأولى من البطولة المحترفة، أي بتأخير أسبوع عن الموعد السابق.
كما حددت “فاف” تاريخ 4 سبتمبر 2026 لانطلاق بطولة الهواة، على أن تنطلق بطولة ما بين الجهات يوم 18 سبتمبر، تليها البطولة الجهوية للهواة أسبوعا بعد ذلك، في 25 سبتمبر، وهو التاريخ نفسه الذي يشهد بداية منافسات كرة القدم داخل القاعة “الفوتسال”.
وتقرر أن تنطلق منافسات كرة القدم النسوية يوم 2 أكتوبر 2026، بالتزامن مع انطلاق البطولة الولائية للهواة.
وبخصوص ما تعلق بمخرجات اجتماع المكتب الفدرالي لــ”فاف”، تم الاتفاق على تقييم أداء الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، من خلال لجنة فنية مختصة، قبل اتخاذ القرار النهائي.
ومن المنتظر أن يترأس المدرب السابق رابح سعدان اللجنة الفنية التي ستأخذ مسؤولية تقييم عمل بيتكوفيتش، على أن تعرض النتائج لاحقا “فيفا”، لاتخاذ القرار المناسب.
وبذلك، تأجل الحسم النهائي في مستقبل المدرب فلاديمير بيتكوفيتش على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني، بعدما كان قد جدد عقده إلى غاية 2028، قبل ساعات قليلة فقط من سفر “الخضر” إلى الولايات المتحدة للمشاركة في كأس العالم2026.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين