انعقد اجتماع المكتب الفيدرالي للاتحاد الجزائري لكرة القدم، لشهر جويلية، يوم السبت، في المركز التقني الوطني بسيدي موسى.

وانتظر المتابعون للشأن الكروي هذا الاجتماع، من أجل التعرف على قرارات المكتب الفيدرالي، بشأن المشاركة الأخيرة للمنتخب الوطني في كأس العالم 2026.

وخرج الاجتماع بقرار يتعلق بمستقبل الناخب فلاديمير بيتكوفيتش، حين اتفق المكتب الفيدرالي، على تقييم أداء التقني السويسري، من خلال لجنة فنية مختصة، قبل اتخاذ القرار الذي يخدم الكرة الجزائرية.

وتأجل بالتالي اتخاذ قرار نهائي بشأن مستقبل بيتكوفيتش على رأس العارضة الفنية للخضر، وهو الذي جدّد عقده حتى عام 2028، قبل ساعات قليلة على شدّ المنتخب رحاله نحو الولايات المتحدة.

ويُنتظر أن يترأس الناخب السابق رابح سعدان اللجنة الفنية التي ستأخذ مسؤولية تقييم عمل بيتكوفيتش، على أن تُعرض النتائج لاحقاً على الاتحاد، لأجل اتخاذ القرار المناسب.

ويكون الاتحاد الجزائري لكرة القدم، قد تراجع عن فكرة الاستغناء عن بيتكوفيتش وتعيين مدرب جديد، في ظل إيجاده صعوبات لإيجاد صيغة اتفاق على فسخ العقد مع المدرب الحالي.