نقل رئيس مجلس الأمة، صالح قوجيل، اليوم السبت، تهاني وتحيات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، إلى نظيره التركي رجب طيب أردوغان، بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للجمهورية التركية لعهدة جديدة.
وفي تصريح لوكالة الأناضول على هامش حضوره لمراسم تنصيب الرئيس االتركي، نوه رئيس مجلس الأمة، بجودة العلاقات الثنائية المتميزة بين الجزائر وتركيا.
وقال قوجيل لوكالة الأنباء التركية “أناضول”، إن العلاقات بين البلدين متجذرة في التاريخ وأواصر الأخوة والصداقة التي يوضحها التنسيق والتعاون بين قيادتي البلدين.
وكان رئيس مجلس الأمة، قد حلّ اليوم بالعاصمة التركية أنقرة بصفته ممثلا لرئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس التركي.
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، دعا الرئيس، عبد المجيد تبون لحضور مراسم تنصيبه رئيسا لتركيا، عقب فوزه بولاية رئاسية ثالثة.
وكشفت وكالة الأناضول التركية، حضور 78 من الزعماء والمسؤولين الدوليين البارزين في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في العاصمة أنقرة، بينهم 21 رئيس دولة، و13 رئيس وزراء، ورؤساء منظمات دولية.
وفاز أردوغان بولاية رئاسية جديدة، بعد حصوله على 52.18% من أصوات الناخبين بجولة الإعادة لانتخابات الرئاسة في 28 ماي الماضي، بينما حصل منافسه كمال كليجدار أوغلو على 47.82%.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين