يعتقد التقني الفرنسي المخضرم كلود لوروا، بأن المنتخب الوطني ليس عليه الاعتماد كثيرا على خدمات قائده رياض محرز، إن أراد الذهاب بعيدا في كأس أمم إفريقيا التي انطلقت يوم الأحد.

وكان لوروا صريحا لأبعد الحدود، عند حديثه مع موقع DzFoot، لما قال إن محرز لن يكون حاسما خلال هذه البطولة.

وعلق المدرب الملقب بالساحر الأبيض حول المنتخب الجزائري: “أفكر أكثر في اللاعبين الشباب، مازة وحاج موسى.. أكثر من محرز”.

وأضاف المدرب الخبير في إفريقيا، متحدثا حول محرز: “لا أعتقد بأنه يجب على المنتخب الجزائري الاعتماد عليه حتى يصل مراحل متقدمة من البطولة”.

وتابع لوروا: “قد يكون مفيدا، لكن أعتقد بأن هذه النسخة من كأس إفريقيا ستكون الأخيرة لعدد من اللاعبين المخضرمين، لا أعتقد بأن محرز وساديو ماني ومحمد صلاح سيكونوا حاسمين”.

وأشار التقني الفرنسي إلى حاجة “الخضر” للعب بجرأة هجومية أكبر، في ظل امتلاكه الجودة الهجومية، حيث يعتقد بأن المنتخب يلعب بطريقة مترددة.

وقال حول ذلك: “بالنسبة لي، كرة القدم الجزائرية تتمحور حول الجودة الهجومية، فأعظم اللاعبين الجزائريين كانوا دائما مهاجمين استثنائيين”.

ويعتبر لوروا مدربا خبيرا في الكرة الإفريقية، حيث أشرف صاحب الـ77 عاما على العديد المنتخبات، في صورة المنتخب الكاميروني الذي توج معه سابقا بكأس إفريقيا.