يستعد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش لخوض اختبار جديد مع المنتخب الجزائري، المقبل على استئناف تصفيات نهائيات منافسة كأس العالم 2026، شهر مارس المقبل.

ويواجه منتخب الجزائر منافسه بوتسوانا، برسم الجولة الخامسة من تصفيات “المونديال”، يوم الـ21 من الشهر المقبل، على الساعة الثانية زوالًا خلال شهر رمضان.

ويستضيف بيتكوفيتش وأشباله منافسهم منتخب موزمبيق، يوم الـ24 من الشهر ذاته، ضمن مجريات الجولة السادسة من التصفيات نفسها.

ويواجه التقني البوسني بعض المشاكل الفنية في كتيبة “الخضر”، خاصةً وأنه يعيش قلقًا كبيرًا بشأن منصب المدافع الأيمن، في ظل الوضعية الصعبة التي يعيشها الثلاثي عطال وفارسي وقيتون.

فارسي يستأنف المنافسة ويريح بيتكوفيتش

وتلقى الناخب الوطني خبرًا سارًا من أمريكا، أيامًا قبل انطلاق التربص المقبل، من شأنه إخراج بيتكوفيتش من الورطة الكبيرة التي يواجهها، بتوسيع دائرة الخيارات الفنية تحسبًا للتربص المقبل.

وشكلت عودة الظهير الأيمن محمد فارسي إلى أجواء المنافسة مع ناديه كولومبوس كرو الناشط في الدوري الأمريكي لكرة القدم، خبرًا سارًا لمدرب المنتخب الجزائري.

وقص فارسي رفقة كولومبوس كرو، يوم أمس السبت، شريط مشاركاته في منافسة الدوري الأمريكي، الذي شهد إجراء مباريات الجولة الافتتاحية.

وشارك “محارب الصحراء” في مواجهة كولومبوس كرو وضيفه نادي شيكاغو، مساهما في تحقيق فريقه لفوز برباعية لاثنين.

ولعب محمد فارسي 82 دقيقة من لقاء الجولة الافتتاحية لبطولة “MLS”، وقدّم فيها مردودًا جيدًا في مباراة لعب فيها متوسط ميدان بنهج تكتيكي كان رسمه 3-4-3.

وسيكون أمام النجم الدولي الجزائري 3 مباريات أخرى منها واحدة في منافسة الكأس، قبل أن يلتحق بصفوف كتيبة “الخضر”، في حال تلقى دعوة المدرب الوطني لخوض التربص المقبل.

عودة فارسي ساعات بعد أول ظهور لعطال

وجاءت عودة فارسي إلى أجواء المنافسة ساعات قليلة بعد تدشين مواطنه يوسف عطال لمشاركاته في منافسة الدوري القطري الموسم الحالي رفقة ناديه السد.

وساهم عطال بدوره في فوز السد على المتصدر الدحيل، بنتيجة هدفين نظيفين، في الجولة الـ16 من البطولة القطرية.

ودخل لاعب المنتخب الوطني الجزائري في تلك المواجهة، بديلاً منذ الدقيقة الـ46 ونال تقييم 7.2 من قبل شبكة “سوفا سكور” المتخصصة في الأرقام والإحصائيات.