كشف وزير الشؤون الدينية والأوقاف يوسف بلمهدي أمس الإثنين، برمجة اجتماع مجلس وزاري قريبا تحضيرا لشهر رمضان الكريم، سيتم من خلاله اتخاذ القرار المناسب بخصوص صلاة التراويح بالمساجد خلال الشهر الفضيل.

وقال بلمهدي على هامش زيارة تفقد وعمل قادته إلى ولاية خنشلة لتدشين مسجد مالك بن أنس ببلدية قايس ومعاينة أشغال بعض المشاريع، إنّ ذلك سيتم بعد استشارة أطباء مختصين، تبعا للأرقام التي ستمنحها وزارة الصحة بخصوص الإحصائيات الخاصة بعدد المصابين بالفيروس خلال الفترة القادمة.

بالإضافة إلى مسألة صلاة التراويح في رمضان، فإن إمكانية فتح العمرة للجزائريين هذا الموسم بعد منح الترخيص من السطات في المملكة العربية السعودية لاستقبال المعتمرين، حيث قال وزير الشؤون الدينية إن قطاعه راسل الوزارة الأولى التي تنتظر بدورها رأي الأطباء من أعضاء اللجنة العلمية الخاصة بشأن إمكانية منح الترخيص من عدمه.

ودعا بلمهدي كل المواطنين الجزائريين إلى التعامل إيجابيا مع الظرف الصحي الحالي للبلاد، والتقيد بتدابير البروتوكول الصحي دون مجازفة، وهو ما قد يساهم في خفض أرقام المصابين بالجائحة أكثر، ويُخفّف الإجراءات التي تفرضها السلطات العليا في البلاد في الفترة القادمة.

ويستبشر الجزائريون خيرا بتناقص حالات كورونا في الجزائر منذ مدّة واستقرار الوضع الصحي في البلاد، حيث سجلت وزارة الصحة 32 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية، بالإضافة إلى حالتي وفاة، وتماثل 34 مريضا للشفاء خلال المدة نفسها، وتواجد 11 مريضا في العناية المركزة.