أعلنت مصالح الحماية المدنية، الأربعاء، تسجيل 121 حريقًا للغابات والأدغال والأحراش والمحاصيل الزراعية وبساتين النخيل عبر مختلف ولايات الوطن، إلى غاية الساعة الخامسة مساءً، تمكنت خلالها من إخماد 58 حريقًا، فيما لا تزال عمليات التدخل متواصلة لإخماد 63 حريقًا.
وأوضحت الحماية المدنية أن الحرائق المتواصلة موزعة عبر 21 ولاية، وهي عنابة وسوق أهراس وسكيكدة وقالمة والبويرة والمدية ومعسكر وميلة والطارف وجيجل وقسنطينة وبجاية وتلمسان وسعيدة وسطيف وبومرداس وعين الدفلى وتيزي وزو وتيبازة والمسيلة وتيميمون.
سكيكدة وقالمة في صدارة الولايات المتضررة
وسجلت ولايتا سكيكدة وقالمة أعلى عدد من الحرائق المتواصلة بـ9 حرائق لكل منهما، تليهما المدية بـ6 حرائق، ثم سطيف بـ5 حرائق، فيما شهدت سوق أهراس وميلة والطارف وبجاية أربع حرائق بكل ولاية، وعنابة وجيجل ثلاث حرائق لكل منهما.
وأشارت الحماية المدنية إلى أن أبرز بؤر الحرائق سُجلت ببلديات بوخليفة في بجاية، وسرايدي والتريعات وبرحال في عنابة، والشرايع وعين شرشار وعين قشرة وعزابة في سكيكدة، إلى جانب عدة بلديات في قالمة والمدية والطارف وسوق أهراس وميلة وجيجل ومعسكر، حيث لا تزال عمليات الإخماد متواصلة.
المديرية العامة للغابات: 82 بؤرة حريق مست الثروة الغابية
من جهتها، أفادت المديرية العامة للغابات بأن حصيلة حرائق الغابات ليوم 22 جويلية 2026 سجلت 82 بؤرة حريق مست الثروة الغابية عبر 19 ولاية، منها 67 حريقًا لا تزال متواصلة و15 حريقًا تم إخمادها، وذلك في ظل استمرار موجة الحر لليوم الثالث عشر على التوالي.
وأكدت المديرية أن أعوان الغابات، بالتنسيق مع مختلف الشركاء والمتدخلين، يواصلون جهودهم دون توقف لحماية الغابات والثروة الطبيعية والمحاصيل الزراعية والممتلكات.
كما جددت دعوتها للمواطنين إلى التحلي باليقظة واحترام إجراءات الوقاية، وعدم إشعال النار أو رمي أعقاب السجائر في الفضاءات الغابية أو محيطها، مع إزالة المواد القابلة للاشتعال من محيط المساكن، والتبليغ الفوري عن أي حريق عبر الرقم الأخضر 1070.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين