أكد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، رسمياً إقامة المباراة النهائية لدوري أبطال إفريقيا، في 30 ماي الجاري، في تمام الساعة الثامنة بتوقيت المغرب على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، وهي المواجهة التي ستجمع بين فريقي الأهلي المصري والوداد المغربي.

وأعلن الكاف توقيت بداية مباراة نهائي كأس الكونفدرالية، التي تجمع أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي أمام نهضة بركان المغربي.

وجاء في بيان رسمي من الكاف مساء اليوم الثلاثاء: “يؤكد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أن لقاء نهائي كأس الكونفدرالية المرتقب نهاية هذا الأسبوع بين أورلاندو بايرتس.

وبذلك ستكون السابعة بتوقيت غرينتش يوم الجمعة 20 ماي الجاري موعدًا لنهائي كأس الكونفدرالية، المُقرر إقامتها على ملعب جودسويل أكبابيو الدولي في مدينة أويو بنيجيريا.

وأشار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم إلى أن المباراتين النهائيتين لدوري الأبطال والكونفدرالية سيتم بثهما في جميع بلدان قارة أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا وأوروبا، وذلك عبر القنوات الناقلة التي تملك حقوق البث.

وكان نهضة بركان قد عبر مازيمبي الكونغولي بأربعة أهداف مقابل هدفين، في مجموع مباراتي ذهاب وإياب نصف نهائي كأس الكونفدرالية، فيما فاز أورلاندو بايرتس على أهلي طرابلس بهدفين لهدف.

وتأهل الوداد البيضاوي المغربي لنهائي دوري ابطال إفريقيا بإقصائه لنادي بيترو أتليتيكو الكونغولي، فيما تأهل الأهلي المصري على حساب نادي وفاق سطيف.

وفتح عدد كبير من ممارسي كرة القدم في إفريقيا النار على رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، فوزي لقجع، خاصة بعد فرضه إقامة نهائي كاس رابطة أبطال أفريقيا في المغرب.

وطالب المعلق الجزائري في قنوات بيين سبورتس، حفيظ دراجي، كل الاتحادات القارية لكرة القدم في إفريقيا، بالتحرك لمنع اختطاف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، من طرف جهات لم يسمها.

ووفي تغريدة له على حسابه في موقع تويتر قال حفيظ دراجي: “كل الاتحادات القارية مطالبة بالتحرك لمنع اختطاف الكاف”، كما أرفق التغريدة بوسم “أوقفوا فساد الكاف”.

وفتح أيمن يونس نجم الزمالك السابق ومنتخب مصر، النار على الاتحاد الأفريقي لكرة القدم وذلك بعد إسناد تنظيم المباراة النهائية إلى المغرب.

وقال أيمن يونس في تصريحات إذاعية عبر “أون تايم سبورت” منح تنظيم المباراة النهائية إلى المغرب رغم اقتراب الوداد المغربي من التأهل يكشف عن عشوائية وفوضى الاتحاد الأفريقي في تنظيم المسابقات الخاصة به.

وأكد أحمد حسام ميدو أن هناك 30 أو 40 موظفا تم الاستغناء عن خدماتهم من جانب الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، وتم تعويضهم بمغاربة.