استقبل رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بمقر إقامته بوهران، الطفل الأمريكي “محب الجزائر” ماثيو هيل.
وجاء في منشور لرئاسة الجمهورية: “رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون يستقبل بمقر إقامته بوهران، الطفل الأمريكي، ماثيو هيل، صديق الجزائر ومُحبَها، وحلُم دوما بزيارتها..هو شديد التعلق بالعربية، ويتمنى أن يكون يوما، سفيرا لبلاده، في الجزائر”.
وأمس الأول، استقبل وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة الطفل الأمريكي ماثيو هيل.
وغرد لعمامرة عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “سعيد لأن حلمك في زيارة الجزائر قد تحقق، اجعله عالياً عزيزي ماثيو لتحقيق طموحك في أن تصبح سفيرًا للولايات المتحدة الأمريكية في الجزائر”، مرحبا بكم في وهران”.
وكان الطفل الأمريكي، الذي يسكن ولاية فلوريدا ويبلغ من العمر 11 عاما، قد كشف في فيديوهات عديدة سابقة عن حلمه في أن يصبح دبلوماسياً في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الجزائر.
وقال الطفل في فيديو نشرته السفارة الأمريكية لدى الجزائر: “مرحبا، أنا أرسل هذه الرسالة إليكم جميعا، في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، لأعبر عن هدفي في أن أصبح دبلوماسيا أمريكيا وللمساعدة على تقوية العلاقات بين أمريكا والجزائر”.
وأضاف: “تمتعت الجزائر وبلدي بعلاقات دبلوماسية منذ 1962، عندما أعلنت الجزائر استقلالها من فرنسا، أتمنى أن أصبح دبلوماسيا في الجزائر. وأن أزور الجزائر العاصمة والجزائر ككل”.
وردّ لعمامرة عليه في تغريدة على “تويتر” حينها: “عزيزي ماثيو، سعيد حقًا بمشاهدة الفيديو الخاص بك، أبعث لك تحياتي الحارة وتشجيعاتي”.
وأضاف: “أمامك مستقبل مشرق ويمكنني أن أقول بكل ثقة أنك ستصبح دبلوماسيًا ماهرًا، فقط اتبع حلمك.. أهلا بك في الجزائر”.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين