أعرب وزير الشباب والرياضة عبد الرزاق سبقاق، عن أسفه لغياب المنتخب الجزائري لكرة القدم عن النسخة الحالية لبطولة كأس العالم 2022 بقطر.
وقال سبقاق إنه يتأسف لغياب المنتخب الجزائري الذي لم يحالفه الحظ في الوصول إلى المونديال، مؤكدا أن “كرة القدم مبنية على الحظ وعدم اليقين”.
ولم يستبعد سبقاق، في حوار مع وكالة الأنباء القطرية، أن تُحدث المنتخبات العربية المفاجأة في هذه البطولة، باستغلال عاملي الأرض والجمهور.
وكشف الوزير الجزائري بأنه سيشجع المنتخب القطري خلال المونديال، لكنه توقع فوز الأرجنتين باللقب.
وأكد وزير الشباب والرياضة أن بطولة كأس العالم فيفا قطر 2022، هي شرف للأمة العربية جمعاء.
ووصف الحملات الإعلامية التي تتعرض لها قطر، بأنها “أقلام مأجورة تخدم مصالح ضيقة”، لا تُسمن ولا تُغني من جوع وهي “زوبعة في فنجان” ولن تؤثر في الإرادة القطرية.
وقال “لا يوجد أدنى شك في الإمكانيات التي سخرتها قطر لإنجاح هذا الموعد الكروي العالمي، خاصة من حيث التنظيم وجاهزية البُنى التحتية”.
وأثنى سبقاق على الملاعب التي ستُقام بها المباريات، ومدى جاهزيتها لهذا الحدث، وكذا طاقاتها الاستيعابية، وتزويدها بأحدث التكنولوجيا لتوفير الراحة لضيوف المونديال.
وأضاف أن دولة قطر، “ستُتعب من سيحتضن كأس العالم بعدها فهي التي خططت ونفذت وأبهرت العالم في وقت قياسي لتنفرد بالريادة المطلقة من حيث الجاهزية والتنظيم وتوفير سُبل الراحة وحتى الرفاهية”.
وعبر سعادته عن دعمه المطلق لاستضافة قطر للمونديال، “لأنها أثبتت جدارتها لاستضافة حدث عالمي ضخم، ونافست دولا كبرى ورائدة وتفوقت عليها.”
وقال إن الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون فخور جدا باستضافة قطر لهذا الحدث الكروي وهو ما ترجمه من خلال كلمته أثناء القمة العربية قبل أيام، حيث أثنى على الجهود الجبارة التي تقوم بها قطر لإيصال صورة عربية مشرفة لكل العالم.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين