هاجم رئيس المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، مصطفى زبدي، الوكالات المتخصصة في تنظيم رحالات الحج والعمرة للمواطنين الجزائريين.
ووصف زبدي هذه الوكالات، من خلال فيديو نشره عبر حسابه الرسمي، بالوكالات “المجرمة”، في ظل الممارسات التي يتعرض لها المواطنون الجزائريون في البقاع المقدسة.
وحذر رئيس المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، المعتمرين من الوقوع في وكالات “البزنسة”، التي لا تفي بوعودها وهمها الوحيد كسب الفائدة.
وقال زبدي ” هناك بعض التجاوزات الخطيرة التي تقع في حق المعتمرين من خلال قيام بعضها بالتحايل وفتح تسجيلات وبيع “الكوطة” الى وكالات أخرى دون عقود مباشرة ورسمية بين الوكالة والمعتمر”.
مشيراً في الوقت ذاته، إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم التعامل مع وكالة غير معتمدة ولا تضع عقد بينها وبين الزبون مباشرة تحدد فيه كل التفاصيل الأكل الشرب والفندق وغيرها.
كما دعا زبدي الجهات الوصية في مقدمتها وزارة السياحة ووزارة الشؤون الدينية إلى تشديد الرقابة على جميع الوكالات التي تنشط في هذا المجال.
ونشر الديوان الوطني للحج والعمرة، بداية السنة الجارية القائمة الأولية لوكالات السياحة والأسفار المؤهلة بتنظيم عملية الحج 2023.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين