أعلن وزير الاتصال، محمد بوسليماني، مساء أمس بوهران، عن شروع مصالحه في إعداد مدونة تنظم علاقة الصحفيين بخلايا الاتصال لتحديد طريقة التعامل بين هذه الأطراف.
وتعد هذه المدونة، إحدى توصيات الدورات التكوينية التي يتم تنظيمها حاليا لصالح الصحفيين ومسؤولي خلايا الاتصال لمختلف الولايات.
وأوضح بوسليماني في اليوم الأول للدورة التكوينية السابعة للصحفيين ومسؤولي الاتصال بالولايات التي تحتضنها وهران أن المدونة ستطرحها وزارة الاتصال ستعد بعد نهاية الدورات التكوينية المتبقية، حيث سيكون الهدف منها تحديد شكل العلاقة وطريقة التعامل بين الصحفيين ومسؤولي خلايا الاتصال بالوزارات والولايات.
وتهدف الدورات التكوينية، حسب الوزير، إلى تقريب الصحفي من ممثلي الاتصال في الولايات والبلديات وتمكين المواطن من تلقي المعلومة الصادقة وغير المغلوطة، والابتعاد عن الإشاعات.
وأكد بوسليماني “أن تنظيم سلسلة الدورات التكوينية لصالح الصحافة الوطنية التي استفاد منها حتى اليوم صحفيون ومسؤولو خلايا الاتصال بـ 40 ولاية يكرس رغبة الدولة في ترقية الممارسة الإعلامية بالجزائر وتحسين أداء أعضاء أسرة الصحافة الوطنية بما فيها الإعلام الإلكتروني والإعلام الجواري، ضمن مقاربة تتكفل بمختلف شروط وعناصر إنجاز العملية التكوينية”.
وأشرف بوسليماني أمس على افتتاح هذه الدورة التي ستدوم ثلاثة أيام بجامعة وهران 2 “محمد بن أحمد”، والتي نظمتها وزارة الاتصال بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية والتعليم العالي والبحث العلمي، كما تندرج في إطار البرنامج الوطني المشترك بين القطاعات للتكوين حول الاتصال المؤسساتي.
وتهتم وزارة الاتصال بالتوصيات والاقتراحات التي تصدر عن هذه الدورات التكوينية من أجل تطبيقها فعليا وتحسين أداء المؤسسات الإعلامية الوطنية وتقديم أحسن خدمة إعلامية، حسبما أشار إليه الوزير.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين