عيّن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مجموعة الدراسة الفنية، الخاصة بكأس أمم إفريقيا للسيدات التي انطلقت يوم السبت، في المغرب.

وضمت هذه المجموعة، الجزائرية راضية فرتول، مدربة المنتخب الوطني النسوي سابقا، حيث تعتبر واحدة من بين الخبراء الذين اختارتهم هيئة “كاف“.

وستعمل هذه المجموعة التي تضم خبراء وفنيين وغيرهم، على دراسة وتحليل وتوثيق المنافسة، مثلما ذكر بيان الاتحاد الإفريقي.

وجاء كذلك في بيان “كاف”: “ستعمل مجموعة الدراسات الفنية على تحليل الاتجاهات التكتيكية وأنظمة اللعب وأداء الأفراد والمنتخبات، لإعداد تقارير فنية مفصلة تُلخص هذه الملاحظات”.

وأضاف البيان: “لا تقتصر هذه التقارير على إبراز الاستراتيجيات وأفضل الممارسات، بل تتضمن أيضا توصيات عملية تُوجه إلى الاتحادات الأعضاء في كاف، والمدربين وأقسام التطوير، للمساهمة في الارتقاء بمستوى اللعبة في القارة”.

وستقوم مجموعة الدراسات الفنية أيضا، باختيار الجوائز الرسمية مثل “أفضل لاعبة في المباراة” و”التشكيلة المثالية” وأفضل لاعبة في البطولة وغيرها.