أعلن نادي مولودية الجزائر لكرة القدم، تعيين الجنوب إفريقي رولاني موكوينا، مدرباً جديداً للفريق، خلفا للتونسي خالد بن يحيى الذي غادر العارضة الفنية، مع نهاية عقده الذي تزامن مع نهاية الموسم الكروي 2024-2025.
وراهنت إدارة المولودية على مدرب شاب، سبق له أداء عمل ممتاز في تجربته مع نادي ماميلودي صانداونز في بلاده.
وسيأتي التقني الجنوب إفريقي البالغ 38 عاما من تجربته قادته إلى المغرب، في آخر محطة تدريبية له، حيث عمل طيلة الموسم الفارط مع نادي الوداد البيضاوي.
وسبق لموكوينا، تحقيق لقب الدوري المحلي في جنوب إفريقيا خلال 3 مناسبات مختلفة، كما قاد ماميلودي صانداونز للظفر بالنسخة الوحيدة للدوري الإفريقي التي أقامتها هيئة “كاف”، سنة 2023.
ولا يُعتبر المدرب الجديد للمولودية، لاعباً معروفاً في عالم الكرة، بل دخل منذ الصغر في مهنة التدريب وعمل مُساعداً طيلة سنوات.
حيث انطلقت مسيرته الفعلية، من خلال تواجد ضمن الطاقم الفني لنادي ماميلودي صانداونز بين 2014 و2017، ثم رحل للعمل مساعداً مع نادي أورلاندو بيراتس.
وسنحت له الفرصة للإشراف على نادي أورلاندو بيراتس كمدرب رئيسي، بشكل مؤقت، سنة 2019، على غرار ما حصل له مع نادي شيبا يونايتد في العام الموالي.
قبل أن يعود من حيث أتى سنة 2020، وبالضبط نادي ماميلودي صانداونز الذي عيّنه رفقة مانكوبا مانغيتي، على رأس العارضة الفنية، ثم تحوّل إلى مدرب رئيسي منذ 2022.
والآن، يستعد لبدء تجربة جديدة في بلد جديد عليه، بعدما وقع عقداً يربطه بنادي مولودية الجزائر، حامل لقب الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين