أعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في الجزائر أن استخدام التأشيرة الأمريكية للسفر بغرض أساسي هو الولادة على الأراضي الأمريكية للحصول على الجنسية الأمريكية للمولود، غير مسموح به.
وأوضحت السفارة أن موظفي القنصلية سيقومون برفض طلب التأشيرة إذا توافرت لديهم أسباب تدعو إلى الاعتقاد بأن الهدف من السفر هو الولادة في الولايات المتحدة.
تحديث هام للمتقدمين الجزائريين
أعلنت السفارة الأمريكية في وقت سابق، أنه اعتبارًا من 21 جانفي 2026، قد يُطلب من بعض المتقدمين دفع سند قابل للاسترداد يصل إلى 15 ألف دولار قبل إصدار التأشيرة.
وشددت السفارة على ضرورة عدم دفع السند قبل موعد مقابلة التأشيرة، مشيرة إلى أن الدفع المسبق لا يضمن الحصول على التأشيرة.
وأوضحت أن الموظف القنصلي سيزود المتقدمين بعد المقابلة برابط مباشر إلى موقع pay.gov وتعليمات الدفع المخصصة لهم.
وكانت وزارة الخارجية الأمريكية قد أعلنت في بداية جانفي الجاري توسيع نظام الكفالة المالية لتأشيرات الزيارة (B1/B2) ليشمل 38 دولة، من بينها الجزائر، في إطار تشديد سياسات الهجرة والدخول إلى الولايات المتحدة.
وأكدت الوزارة أن دفع الكفالة لا يعني الموافقة تلقائيًا على منح التأشيرة، وأن المبلغ يُسترد في حال رفض الطلب أو التزام صاحب التأشيرة بشروط الإقامة ومغادرة الأراضي الأمريكية في الآجال المحددة.
كما يُلزم الحاصلون على هذه التأشيرات بالدخول عبر ثلاثة مطارات محددة، وهي بوسطن لوغان، جون إف كينيدي بنيويورك وواشنطن دالاس الدولي.








