استقرت أسعار العملات الأجنبية الرئيسية مقابل الدينار الجزائري في السوق الموازية، اليوم الأربعاء 8 أفريل، عند مستويات مرتفعة، وسط استمرار الطلب القوي على العملة الصعبة.

وبحسب معطيات من السوق غير الرسمية، سجلت أهم العملات الأجنبية الأسعار التالية:

اليورو:

البيع: 28.050 دج

الشراء: 27.800 دج

الدولار الأمريكي:

البيع: 23.200 دج

الشراء: 22.900 دج

الدولار الكندي:

البيع: 17.000 دج

الشراء: 16.700 دج

الجنيه الإسترليني:

البيع: 30.000 دج

الشراء: 29.500 دج

استقرار عند مستويات مرتفعة

وتُظهر هذه الأرقام استمرار استقرار أسعار الصرف في السوق الموازية عند مستويات مرتفعة، بعد موجة صعود شهدها اليورو خلال الأيام الماضية، ما يعكس استمرار الضغط على الدينار الجزائري.

ويرجع هذا الوضع إلى تزايد الطلب على العملات الأجنبية، سواء لأغراض السفر أو الاستيراد، في ظل استمرار الفجوة بين السوق الرسمية والسوق الموازية، حيث تبقى الأسعار المعتمدة من قبل بنك الجزائر أقل بكثير من نظيراتها في السوق غير الرسمية.

ويُنصح بمتابعة التحديثات اليومية على تطبيق دينار+ لمواكبة تطورات سعر صرف اليورو والدولار مقابل الدينار الجزائري في السوق السوداء، نظرًا لطبيعة هذا السوق المتغيرة باستمرار.