فريدة شراد
أعلنت جمعية العلماء الجزائريين المسلمين عن موافقتها بالانضمام للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات بعد طلب مقدم لها من طرف هذه الأخيرة، من أجل تجاوز الأزمة الراهنة.
وأوضحت جمعية العلماء المسلمين، اليوم الاثنين، في بيان يحوز أوراس نسخة منه، أن انخراطها في السلطة المستقلة للانتخابات جاء بعد استجابة هذه الأخيرة لتصور الجمعية في تشكيلها وصلاحيتها، مشيرة إلى أنها تحتفظ بحق الانسحاب إذ ثبت لديها أي إخلال بما هو وارد في القانون العضوي السالف الذكر.
وينص مشروع القانون العضوي المتعلق بالسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات على تحويل كافة صلاحيات السلطات العمومية أي الإدارية في المجال الانتخابي الى هذه السلطة التي ستتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلالية المالية والإدارية وستعهد لها مهمة تنظيم العملية الانتخابية ومراقبتها والاشراف عليها في جميع مراحلها بداية من استدعاء الهيئة الناخبة الى غاية اعلان النتائج الأولية للانتخابات.
تنبيه من المستوى الثاني.. أمطار وثلوج مرتقبة الخميس
تجدد خلاف عربي - "إسرائيلي".. جامعة الدول العربية تحذر من تداعيات خطة ترامب
"دمشق ترفض تسليم جنود جزائريين".. الجزائر تردّ وتكشف مصدر الشائعات
وصول 95 حاوية محملة باللحوم الحمراء إلى الجزائر
أكثر من 40 ألف حالة سنويا.. سايحي يؤكد تقديم علاجات دولية معتمدة لمرضى السرطان