أعلنت الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره “عدل”، فتح عملية صبّ أوامر الدفع الخاصة بالمكتتبين في برنامج “عدل 3″، والمتعلقة بالمرحلة الثانية من الشطر الأول المحدد بـ50 بالمائة، إضافة إلى الشطر التكميلي لفائدة المكتتبين الذين قاموا بتغيير صنف شققهم.
وأوضحت الوكالة أن العملية ستكون متاحة ابتداءً من اليوم عبر المنصة الإلكترونية الرسمية www.aadl.dz، وذلك في إطار مواصلة رقمنة الخدمات وتسهيل الإجراءات الإدارية على المكتتبين.
وأكدت “عدل”، أن عملية التسديد ستتم حصريًا عبر الإنترنت، وباتباع نفس الخطوات المعتمدة خلال المرحلة الأولى من الشطر الأول، بما يضمن سلاسة في الإجراءات وتفادي التنقلات.
وفي سياق متصل، وضعت الوكالة الرقم الأخضر 3040 تحت تصرف المكتتبين، من أجل الرد على جميع الاستفسارات والانشغالات المتعلقة بعملية الدفع والخدمات المرتبطة بالبرنامج.
وكانت الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره “عدل” قد شرعت، بتاريخ 31 مارس الفارط، في الإعلان عن نتائج دراسة الطعون الخاصة بمكتتبي برنامج “عدل 3″، الذين أتيحت لهم فرصة إعادة دراسة ملفاتهم بعد إيداع طعونهم عبر المنصة الإلكترونية.
وأكد وزير السكن والعمران والمدينة والتهيئة العمرانية، محمد طارق بلعريبي، في وقت سابق، أن جميع المكتتبين في برنامج “عدل 3” الذين تستوفي ملفاتهم الشروط القانونية والتنظيمية المعمول بها سيستفيدون من سكنات ضمن هذا البرنامج.
وشدد الوزير بلعريبي على أن عملية دراسة الملفات تتم وفق معايير دقيقة وشفافة، بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع المعنيين.
وأبرز المتحدث أن مصالح قطاع السكن تواصل العمل على تنفيذ برامجها السكنية وفق الآجال المحددة، بما يستجيب لتطلعات المواطنين ويكرس حقهم في السكن.
وأبرز أن التحقيقات في حق المكتتبين ستستمر حتى بعد دفع الشطر الرابع، وذلك لضمان ذهاب السكن إلى مستحقيه.
ولفت المسؤول الأول عن القطاع إلى أن وكالة “عدل” استفادت من تجربتها المكتسبة في تسيير البرنامجين السابقين “عدل 1” و”عدل 2″، من أجل تحسين تسيير البرنامج الحالي.
حيث لجأت هذه المرة إلى الاعتماد على الرقمنة بشكل كامل، بما في ذلك الدفع الإلكتروني الذي سمح بتفادي الطوابير كما كان عليه الحال سابقا.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين