سجلت مصالح الحماية المدنية، خلال الـ24 ساعة الأخيرة إلى غاية الساعة السابعة صباحا، 34 حريقا مست الغابات والأدغال والأحراش والمحاصيل الزراعية وواحات النخيل عبر عدد من ولايات الوطن.

وأفادت الحماية المدنية بأن مصالحها تمكنت من إخماد جميع الحرائق المسجلة، والبالغ عددها 34 حريقا دون تسجيل أي حريق متواصل.

وأكدت المصالح ذاتها أنها سيطرت على جميع الحرائق بنجاح، مع الإبقاء على حريقين من حرائق الغابات تحت الحراسة الوقائية الميدانية وعمليات التبريد، بكل من ولاية سكيكدة، ببلدية قنواع بمنطقتي أكارون ولمنقاش وولاية قسنطينة، ببلدية عين السمارة على مستوى غابة شطابة.

حيث سخرت الحماية المدنية بولاية باتنة طائرتين من نوع (AT802)، نفذتا ست رميات جوية للمساهمة في إخماد حريق غابة سريانة.

كما تواصل بولاية سكيكدة عمليات الدعم البري، من خلال المفرزة الجهوية التابعة لولاية سطيف والمكونة من تسع شاحنات، لدعم جهود التأمين والمراقبة الميدانية.