انطلقت، اليوم الأحد، فعاليات الدورة الرابعة من مختبر الحلول الزراعية “agri-solution lab”، والذي ستحتضنه المدرسة الوطنية العليا للزراعة ENSA من 17 إلى 23 نوفمبر الجاري، تحت شعار “الابتكار والزراعة الصحراوية“.
وحسب ما أفادت الإذاعة الجزائرية، سيركز الحدث على العمل في مجالات الزراعة والذكاء الاصطناعي لتطوير حلول مبتكرة لتقنيات الزراعة الحديثة في المناطق الصحراوية، من خلال إشراك تقنيات الاتصال والتكنولوجيا الرقمية.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه الطبعة ستشهد مشاركة عدة خبراء والخريجين ونخبة طلاب المدرسة العليا للفلاحة، لدراسة التحديات التي ينبغي التغلب عليها، للوصول إلى أهداف المختبر.
وتتمثل أهداف المختبر في مشاريع تدعم الزراعة الصحراوية، أبرزها تصميم وتطوير مزرعة متكاملة لتربية الأغنام، وتطوير نظام ري محوري مركزي، وإنشاء نظام إدارة ذكي لصحة المحاصيل المزروعة تحت الري المحوري.
كما يشمل برنامج المختبر، أنشطة متنوعة، وتجارب مختبرية، لتقديم الحلول أمام الخبراء، في إطار العمل المشترك لإنجاح التجارب و التغلب على تحديات الزراعة الصحراوية.
وسيحضر في هذه النسخة، موجهون مختصون في مجالات الزراعة والذكاء الاصطناعي والتمويل، لمرافقة الفرق المشاركة والتواصل معهم لتطوير مشاريعهم.
ويأتي اختيار الزراعة الصحراوية كموضوع رئيسي لهذه النسخة في إطار التزام ENSA والشركاء بدعم الخيارات الاستراتيجية الوطنية لتعزيز التنمية المستدامة في المناطق الصحراوية.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين