كشف المحامي فيصل أومرزوق، في تصريحات صحافية لموقع “بديل المغرب”، أنه قرر رفع دعوي قضائية ضد فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم.
ويعود سبب اتخاذ المحامي فيصل أومرزوق قرار دفع دعوي قضائية، ضد فوز لقجع ومحاولة جره إلى المحاكم، كون الأخير فشل في قيادة المنتخب المغربي للتتويج بمنافسة كأس أمم إفريقيا رغم الأموال الكبيرة التي صرفها على كتيبة “أسود الأطلس”.
ويرى المحاكي أومرزوق أن الأموال الطائلة التي صرفها لقجع على المنتخب المغربي، تُضاهي ميزانيات منتخبات أوروبية عدة، إلا أن رئيس الجامعة المغربية للعبة، فشل في تعزيز خزائن المنتخب المغربي بأي لقب منذ سنوات.
واستنادا إلى ما قاله المحامي المغربي قي تصريحاته لموقع “بديل المغرب”، دعا المجلس الأعلى للحسابات إلى فتح تحقيق قضائي، حول الطريقة التي كان يدير بها فوز لقجع أموال الاتحادية المغربية لكرة القدم.
وأضاف فيصل أومرزوق أن لقجع هو من يُمول الجامعة المغربية للعبة بأموال طائلة، بما أنه وزير منتدب لوزارة المالية والاقتصاد مُكلف بالميزانية.
واستغرب المتحدث من إقدام فوزي لقجع على اتخاذ قرار تمويل الاتحادية من أموال الوزارة، رغم أن المتعارف عليه هو استقلالية اتحادات كرة القدم المحلية ماليا عن حكوماتها، بما أنها هيئات رياضية مستقلة وترفض “فيفا” خضوعها إداريا لحكومتها.
ويُواجه رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم لقجع، موجة انتقادات عنيفة من مغاربة كثر، طالبوه بالرحيل بعد الإقصاء المر للمنتخب المغربي، أمام منتخب مصر في الدور ربع النهائي لمنافسة كأس أمم إفريقيا.
وكان رئيس الاتحادية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، قد تعرض مؤخرا لصفعة على وجهه، من قبل الحارس الرابع لمنتخب مصر، في النفق المؤدي لغرف تغيير الملابس بملعب “أحمدو أهيديجو”، حسب ما كشفه الصحافي الفرنسي هارفي بينو.
وخلفت الحادثة اشتباكا بين وفدي المنتخبين المصري والمغربي، بعد نهاية مواجهتهما في الدور ربع النهائي لمنافسة كأس أمم إفريقيا الكاميرون 2021، لتضاف إلى المظاهر غير الرياضية التي .شهدتها البطولة القارية
Tout a commencé avec une baffe du 4e gardien sur Lekjaa, président de la fédération : il ne le connaissait pas, voulait défendre son entraîneur adjoint. Et ensuite le chaos… https://t.co/KIc8uaY2YP
— Herve Penot (@hpenot_lequipe) January 30, 2022









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين