أكد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، تأجيل بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026، إلى غاية الصيف، بعدما كان مبرمجا لها خلال الفترة بين الـ17 مارس والـ3 أفريل الجاري.
وأوضحت هيئة “كاف” في بيان لها نشرته مساء الخميس، بأنها قرّرت إعادة برمجة البطولة، خلال الفترة بين الـ25 جويلية والـ16 أوت من نفس العام، بعد مناقشات بينها وبين شركائها مثل الاتحاد الدولي لكرة القدم وأصحاب المصلحة الآخرين.
وقال الاتحاد الإفريقي إن السبب وراء التأجيل المفاجئ للبطولة، راجع إلى رغبتها في ضمان نجاح هذه المنافسة النسائية المهمة وأشار إلى حدوث ظروف غير متوقعة، أثرت على تنظيم البطولة في وقتها.
ورغم إعلان الاتحاد الإفريقي تغيير موعد البطولة، إلاّ أنه لم يؤكد احتفاظ المغرب بالتنظيم وجاء البيان مقتضبا، ذكر فيه بأن الموعد سيتغير فقط.
وذكر البيان في نهايته بأن التحضيرات لكأس إفريقيا للسيدات، جارية، وجميع الأطراف واثقة من أنها ستحقق نجاحا كبيرا.
وكانت مصادر إعلامية قد كشفت تراجع المغرب عن فكرة تنظيم البطولة، بسبب الأحداث التي صاحبت نهائي كأس إفريقيا للرجال، وهو ما وضع الاتحاد الإفريقي في ورطة، قبل أسابيع قليلة على موعد انطلاق المنافسات.
ويكون الاتحاد الإفريقي قد اختار تأجيل البطولة عن موعدها، حتى يربح المزيد من الوقت، لأجل اتخاذ القرار المناسب، سواء من خلال منح التنظيم لبلد آخر أو إقناع المغرب بالعدول عن تهديداتها.
وانطلقت تحضيرات المنتخب الجزائري للسيدات منذ فترة، لأجل الاستعداد لهذه البطولة، إذ عادت لاعبات المدرب فريد بن ستيتي قبل ساعات فقط، من مصر، أين خاضت مباراتين وديتين ضد المنتخب المصري.
وكانت سيدات “الخضر” قد تأهلن إلى البطولة القارية القادمة، بعد تجاوز نظيرتهن الكاميرونيات، في التصفيات، بينما وضعتهن القرعة، مع المجموعة الأولى، رفقة المغرب والسنغال وكينيا.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين