كشف وزير الصناعة الصيدلانية، عبد الرحمان جمال لطفي بن باحمد، اليوم السبت، أن إنتاج مجمع صيدال العمومي للقاح المضاد لفيروس كورونا سينطلق خلال الأسابيع القادمة.
وأوضح بن باحمد، خلال عرض قدمه في ، أنه وبعد سلسلة من الـمفاوضات التي أجرتها شركة “صيدال” مع شركائها، والتي توجت بالتوقيع على عقود شراكة، تم حشد كل الوسائل لإنجاح هذا الـمشروع.
وتم في إطار متابعة مدى تقدم الـمشروع الـمتعلق بإنتاج اللقاح المضاد لكوفيد-19 من طرف مجمع “صيدال”، تقديم عرض انصب موضوعه حول العمليات التي شرع فيها من طرف قطاع الصناعة الصيدلانية من أجل تجسيد هذا الـمشروع.
وكان رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، قد شدد في آخر اجتماع لمجلس الوزراء، على ضرورة تسريع مشروع انتاج اللقاح المضاد لفيروس كورونا كوفيد-19 بالجزائر.
تجدر الإشارة إلى أن وفدا من الخبراء الصينيين المكلفين بتفقد التجهيزات والمعدات الخاصة بإنتاج اللقاح المضاد لفيروس كورونا “سينوفاك” قاموا أواخر جويلية الماضي بزيارة لموقع الانتاج التابع لمجمع صيدال بولاية قسنطينة.
ووفق وزارة الصناعة الصيدلانية تدخل هذه الزيارة في إطار التعاون بين مجمع صيدال والشركة الصيدلانية الصينية ”سينوفاك ” لإنتاج اللقاح المضاد لفيروس كوفيد-19.
ووقف الوفد، يضيف المصدر ذاته، على سيرورة عملية التفقد التي شرعت فيها بعثة الخبراء الصينيين.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين