تمكنت مصالح الشرطة بولاية شلف من ضبط أكثر من 1.8 مليون أورو مزوّر وحجز مركبتين سياحيتين كانتا تستعملان في النشاط الإجرامي.

وأفاد بيان لمصالح الأمن، أنه تم تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم، مع حجز المبلغ المالي المقلّد والأدوات والتجهيزات التقنية المستعملة في عمليات التزوير.

كما جرى تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف.

وفي سياق متصل، كشفت محكمة الشلف أمس الأربعاء، عن حجز مبلغ مزور بالعملة الصعبة.

وجرت العملية مطلع شهر أوت الجاري، وذلك بعد ورود معلومات دقيقة إلى مصالح الضبطية القضائية. حيث تم توقيف المدعوين (س.ع) و(س.م) على متن مركبة وبحوزتهما مبلغ مالي مزوّر بلغ 1.851.100 أورو.

كما تمكنت المصالح ذاتها في جويلية الفارط من وضع حدا لنشاط شبكة إجرامية وطنية منظمة، تتكوّن من 8 أشخاص، وحجز مبلغ مالي مزور يُقدّر بـ 1.4 مليون أورو.

وجاءت العملية بعد استغلال معلومات دقيقة تفيد بمحاولة ترويج عملة أجنبية مزورة بولاية الشلف، ما دفع فرق التحري والترصد إلى التحرك الميداني لضبط أفراد الشبكة.

وأسفرت التحريات عن توقيف عدد من المشتبه فيهم وهم متلبسون بحيازة مبلغ مالي من العملة المقلدة، يُقدّر بـ1.4 مليون أورو من فئة 200 أورو.

وأشارت التحقيقات إلى أن عناصر الشبكة ينحدرون من عدة ولايات وهي الجزائر وسطيف وقسنطينة وتلمسان وهم مختصين في تزوير وترويج العملة المقلدة مع حجز مبلغ مالي معتبر مزور من عملة الأورو.