تفكيك 4 شبكات إجرامية مختصة في ترويج المخدرات بلال شبيلي

تفكيك 4 شبكات إجرامية مختصة في ترويج المخدرات

تمكنت مصالح الأمن، من الإطاحة بـ 04 شبكات إجرامية، أسفرت عن حجز 8 كيلوغرام من الكوكايين و150 كيلوغرام من القنب الهندي مع توقيف 11 شخصا.

ووفق بيان للمديرية العامة للأمن الوطني، فإن العمية قام بها أمن ولاية المسيلة، حيث تمكن من حجز 5.165 كيلوغرام من الكوكايين كانت مُخبأة بإحكام داخل تجويف قاعدة مركبة سياحية، كان يستغلها المشتبه فيه البالغ من العمر 37 سنة وينحدر من نفس الولاية.

وأشار البيان، إلى تمكن المصلحة المركزية لمكافحة الإتجار غير المشروع للمخدرات، من الإطاحة بمجموعة إجرامية مُكوّنة من 3 أشخاص في حال تلبس.

المجموعة الإجرامية تتراوح أعمارهم بين 28 و46 سنة، ينحدرون من مدينة مغنية، كانوا بصدد التحضير لصفقة بيع كمية معتبرة من المخدرات الصلبة على مستوى دائرة مغنية بولاية تلمسان، مع ضبط 2 كيلوغرام و100 غرام من الكوكايين.

ونجحت المصلحة ذاتها، من وضع حد لنشاط شبكة إجرامية مُنظمة مختصة في المتاجرة بالكوكايين على مستوى ولاية عنابة.

ليتم بعدها توقيف 3 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 48 و50 سنة، ينحدرون من ولايتي ورقلة وتقرت، وحجز890 غرام من الكوكايين، مع استرجاع 3 مركبات سياحية كانت تستعمل في نقل وترويج المخدرات.

مصالح أمن دائرة آفلو بولاية الأغواط، هي الأخرى تمكنت من تفكيك شبكة إجرامية مُنظمة للمتاجرة في المخدرات، تتكون من 4 أشخاص، تتراوح أعمارهم بين 30 و36 سنة، ينحدرون من ولايتي الجلفة وباتنة.

العملية أسفرت، عن حجز ما يقارب 150 كيلوغرام من القنب الهندي، كانت مُخبأة بإحكام من قبل المشتبه فيهم، في إحدى قنوات الصرف الصحي، تحسبا لتسويقها بأحياء المدينة.

يأتي ذلك في وقت تواصل الحكومة دراسة مشروع القانون المعدل والمتمم للقانون المتعلق بالوقاية من المخدرات والمؤثرات العقلية وقمع الاستعمال والإتجار غير المشروعين بها، الذي حمل عقوبات صارمة في هذا المجال.

شاركنا رأيك