فاز مغترب جزائري يقطن ببلجيكا بجائزة مقدراها ربع مليون يورو بعد أن اشترى تذكرة يانصيب بقيمة 5 يورو.
وحسب موقع “BBC NEWS” الذي نقل الخبر عن إذاعة بلجيكية فإن الفائز بالجائزة يعاني من صعوبة في الحصول عليها حاليا، حيث يتعذر عليه استلام المبلغ نقدا بسبب ضخامته، بينما يعاني من مشكلة عدم امتلاكه للوثائق اللازمة لفتح حساب بنكي.
وأضاف نفس المصدر بأن أحد أصدقاء الفائز بالجائزة، حاول استلام المبلغ نيابة عن صديقه بالتوجه إلى مكتب إدارة الجائزة الرئيسي في بروكسل، لكنه احتجز رفقة شخصين آخرين طوال الليل رغم امتلاكه الوثائق، بسبب شك السلطات أنهم سرقوا تذكرة اليانصيب، ثم أطلق سراحهم حين أوضح الفائز الوضع.
وحسب المصدر نفسه، فإن الفائز الذي لم يكشف عن هويته يريد أن يستخدم قيمة الجائزة لبناء حياته في بلجيكا، حيث قال لصحيفة محلية: “حين أحصل على قيمة الجائزة سأشترى بيتا في بروكسل، وربما سيارة”، مضيفا: “”سأبحث عن زوجة، لن أبحث عنها بنقودي بل بقلبي”.
ووفقا لما نقلته “بيبيسي نيوز” عن إذاعة بلجيكية فإن الشاب الشاب الجزائري البالغ من العمر 28 عاما لا يملك أوراق ثبوتية كما ليس له عنوان إقامة ثابت في بلجيكا.
وأكد محامي الفائز، أيكززاندر فيرستراتي، لوكالة أنباء “فرانس برس”، أن شركة اليانصيب لن تدفع المبلغ، إذا لم يتمكن من فتح حساب بنكي بإسمه، في حين لم يحدد المتحدث باسم إدارة جائزة اليانصيب للوكالة الفرنسية، الأوراق الثبوتية اللازمة.
وقد أودعت تذكرة اليانصيب لدى إحدى المحاكم البلجيكية، حيث يقول محامي الشاب الجزائري إن السلطات وعدت بعدم ترحيل الفائز قبل حصوله على جائزته.
وغادر الفائز الجزائر قبل أربعة شهور عن طريق القارب إلى إسبانيا، وفقا لوسائل الإعلام البلجيكية، ثم توجه إلى بلجيكا عبر إسبانيا وفرنسا مشيا على الاقدام.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين