أكد حفيد الزعيم الراحل نيلسون منديلا، وقوف بلاده جنوب إفريقيا إلى جانب جمهورية الصحراء الغربية، في نضالها المستمر ضد الاحتلال المغربي، حسب وكالة الأنباء الصحراوية.
وقال زويليفليل مانديلا، عقب لقائه بالرئيس الصحراوي ” سنبذل كل جهودنا من أجل أن يتحصل الشعب الصحراوي على استقلاله ويسترجع سيادته على كامل ترابه الوطني”.
كما أكد مانديلا أن “كفاح الشعب الصحراوي أصبح يشكل قاعدة للسياسات التي تتبعها حكومة جمهورية جنوب إفريقيا”.
شاهد كيف هتف حفيد #نيلسون_مانديلا بحرية فلسطين من الأراضي الجزائرية أثناء حفل افتتاح #شان_الجزائر pic.twitter.com/ZJ5HuTg3ta
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) January 14, 2023
وفي السياق ذاته أعرب حفيد الزعيم الجنوب إفريقي، لعدم حصول أي تقدم حقيقي وملموس من أجل تحرير أخر مستعمرة في إفريقيا.
وأشار مانديلا أن المغرب يواصل مطالباته المناقضة للشرعية الدولية والمناهضة للتاريخ بالسيادة المزعومة على أراضي الجمهورية الصحراوية التي تتعارض مع القانون الدولي.
وأُستقبل زويليفليل مانديلا، من طرف الرئيس الصحراوي، إبراهيم غالي، حيث أشاد هذا الأخير بالمواقف الثابتة لجنوب إفريقيا إزاء القضية الصحراوية.
ويقوم حفيد نيلسون منديلا بزيارة إلى مخيمات اللاجئين الصحراوين بتندوف، بصفته رئيس الحركة التضامنية الجنوب إفريقية مع الشعب الصحراوي.
وكان زويليفليل مانديلا، قد زار الجزائر قبل انطلاق بطولة “الشان” من أجل المشاركة في تدشين ملعب براقي الذي يحمل اسم جده الزعيم نيلسون منديلا.
وتم استقبال زويليفليل مانديلا، من طرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، في نهاية زيارته إلى الجزائر قبل التوجه إلى الأراضي الصحراوية.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين