كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الجوائز التي ستنالها المنتخبات المشاركة في كأس إفريقيا للسيدات والتي تعرف مشاركة المنتخب الجزائري أيضا.
وضاعفت هيئة “كاف” جوائزها المالية، ليستفيد المتوج باللقب هذه المرة من مبلغ قدره مليون دولار، بينما سيظفر الوصيف بنصف مليون.
على تبلغ قيمة جائزة صاحب المركز الثالث 350 ألف دولار، في وقت يأخذ الرابع 300 ألف، على أن تظفر أربعة منتخبات تُقصى في ربع النهائي بمبلغ 200 ألف دولار.
وتقرر أن تنال المنتخبات التي تحتل المركز الثالث في دور المجموعات 150 ألف دولار، وتستفيد المنتخبات المتبقية من 125 ألف دولار.
وبالتالي ضمنت الجزائر قبل انطلاق مغامرتها، ما قيمته 125 ألف دولار مسبقا، لتعقد الآمال على زميلات لينا بوساحة من أجل الذهاب بعيدا في البطولة.
وقال الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إن هيئته، ضاعفت الجائزة المالية المُخصصة لبطل كأس أمم إفريقيا للسيدات 2024، بنسبة 100%، مع زيادة إجمالي الجوائز المالية لهذه البطولة بنسبة 45%.
وتبدأ مغامرة سيدات “الخضر” سهرة الأحد بمواجهة بوتسوانا، قبل ملاقاة تونس ونيجيريا بعدها، في دور المجموعات.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين