وصل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، مساء الأربعاء إلى مدينة جدة السعودية، بتكليف من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، للمشاركة في الدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، المقررة غدًا الخميس 27 أوت.

ويتضمن جدول أعمال الدورة انتخاب أمين عام جديد لمنظمة التعاون الإسلامي، خلفًا للأمين العام الحالي حسين إبراهيم طه، في محطة تأتي بالتزامن مع ملفات إقليمية حساسة تفرض نفسها على أجندة المنظمة.

ويحضر الملف الفلسطيني بقوة في أشغال الاجتماع، حيث يناقش المشاركون التطورات الخطيرة والمتسارعة التي تشهدها القضية الفلسطينية، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي وتزايد الانتهاكات بحق الفلسطينيين، خصوصًا في قطاع غزة والضفة الغربية، بما فيها القدس الشريف.

ويستغل عطاف وجوده في جدة لعقد عدد من اللقاءات والمباحثات الثنائية مع نظرائه من الدول الأعضاء، فضلًا عن اجتماعات مع مسؤولي منظمة التعاون الإسلامي، بهدف بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك وتبادل وجهات النظر بشأن التطورات التي تشهدها المنطقة.