فاجأت الصحافة البلجيكية بتأكيدها على اقتراب انتقال الدولي الجزائري محمد الأمين عمورة إلى نادي بنفيكا، في الوقت الذي لم تُشر فيه التقارير الألمانية أبداً إلى وجود صفقة في الأفق.

ونشر موقع Walfoot معلومة وصفها بالحصرية، قال فيها إن اللاعب بصدد الانتقال من فولفسبورغ إلى بنفيكا، وهو ما سيجعل ناديه السابق يونيون سان جيلواز يستفيد من قيمة مالية معتبرة أيضاً.

وجاء اهتمام وسائل إعلام بلجيكية بأخبار عمورة، بسبب بند موجود في عقد انتقال ابن مدينة جيجل من سان جيلواز إلى فولفسبورغ والذي يسمح للنادي البلجيكي بالاحتفاظ من نسبة 15% من عائدات تحويل اللاعب في المستقبل.

وفي الوقت الذي تحدثت فيه الصحافة البلجيكية بلغة الواثق حول صفقة منتظرة، ركزت صحيفة بيلد يوم الجمعة، على عودة عمورة إلى فولفسبورغ، تحت تأثير الإصابة.

وذكرت الصحيفة بأن إصابة الدولي الجزائري ليست خطيرة، لكنها ستُبعد على الأقل أسبوعاً أو أسبوعين، قبل أن يتمكن من الاندماج في التدريبات.

وتعرض عمورة لهذه الإصابة خلال مشاركته في نهائيات كأس العالم الأخيرة، حيث اكتفى بسببها بالظهور في مباراة واحدة فقط طيلة البطولة.

وأوضحت بيلد بأن هناك تراجعاً واضحاً في تحركات الأندية المهتمة بخدمات صاحب الـ26 عاما، وهو ما وصفته بالأمر غير المفاجئ، بسبب تراجع أسهم اللاعب خلال الفترة الماضية.

ويستهدف عمورة مغادرة فولفسبورغ، موازاة مع نزول هذا النادي إلى الدرجة الثانية الألمانية، حيث حمل الدولي الجزائري قميص الفريق لموسمين متتاليين وشارك في 67 مباراة، سجل خلالها 18 هدفاً وصنع 16.